魅族也无奈,从2998降价到2038元,128G还有屏幕指纹

如今的魅族在智能手机市场上的销量以及地位是越来越下降了,曾经还被誉为是国产的苹果手机,黄章也表示做手机的话魅族是小米的老师。然而,时过境迁,行业变化太快,不过是短短几年的时间魅族已经完全掉队了。如今魅族也无奈,从2998降价到2038,6G+128G还有屏幕指纹!

那我们发现魅族16这款手机的6GB+128GB版本,从原本的2998元的价格已经跌到了2038元,跌幅大约是1000元左右。值得一提的是,这款手机一开始的对标目标是小米8,并且有回归性价比初衷的势头,当时定价只比小米8便宜一元钱。不过现在来看,魅族16真的是没有发挥出很大的作用,销量还是较低。

魅族16这款手机采用的是6英寸的上下对称屏幕,有点类似于三星S8的设计,跟当时的刘海屏以及升降式屏幕手机完全不同。不过在配置上它却搭载了骁龙845处理器,改变了以往旗舰手机处理器是性能较弱的缺陷。不仅如此魅族16还搭载了后置1200万像素+2000万像素的双摄像头设计,同时也支持了屏幕指纹识别等技术,按照整体的设计来说,应该算是旗舰级别的产品。

不过,魅族16这款手机在发布之后却经历了非常长一段时间的缺货,不少人想买这款手机都没有能够买到。更加严重的是,小米8在之后就开始了降价,最终反而是比魅族16更加便宜,带来了更大的冲击。换句话说,小米依靠着体量上的优势,对魅族16完成了碾压,而小米8也非常轻松的达到数百万甚至千万级别的销量。

实际上,魅族16这样的手机已经做得非常好了,不过无奈的是,魅族如今的体量已经跟不上时代的需求,在价格竞争越来越激烈的情况之下,魅族想要卖出好的销量难度也很大。