7月12日股市预警|8家公司突发利空 21亿资金流出这十股

划重点:7月12日,据统计有17家上市公司出现负面预警,其中财务问题有2家,监管问题有8家,以及其他问题有7家。

  • 1财务问题中,欢瑞世纪危局,资本链条几近崩断;监管问题中,新天绿能新增装机容量或“掺水”,市场份额涉嫌虚假陈述;其它问题中,天立教育招生制度或生变,投资者预期转向悲观。
  • 2上市公司利空公告中,天邦股份上半年预亏3.5亿元-3.8亿元;华天酒店预计上半年亏损1.2亿-1.4亿元;太钢不锈:预计上半年盈利同比减少57.68% - 61.21%;江铃汽车上半年净利预计同比下降81.55%。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:华灿光电、中际旭创、华贸物流、密尔克卫、三七互娱、梅花生物、深天马A、广信材料、九典制药、富祥股份。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:海油发展、中国卫通、恒邦股份、中原证券、天邦股份、财通证券、九安医疗、沪电股份、卓胜微、正邦科技。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【天邦股份:上半年预亏3.5亿元-3.8亿元】

天邦股份午间公告称,上半年预亏3.5亿元-3.8亿元,同比转亏。由于成本与售价倒挂,公司第一季度亏损3.36亿元。第二季度全国大部分地区疫情有所缓解。预计第二季度亏损约3000万元,主要还是公司主产区广西的疫情更为严重,猪价甚至比第一季度更低。从趋势看,随着猪价上升成本下降,公司经营情况逐月好转,从5月份开始已经步入盈利期。天邦股份表示,公司业绩与去年同期相比变动较大除了受生猪养殖业务的影响,投资项目的影响也比较大,公司2018年上半年的净利润中包含了转让子公司广东天邦的投资收益约1.3亿元。

【华天酒店:预计上半年亏损1.2亿-1.4亿元】

华天酒店:预计上半年亏损1.2亿-1.4亿元,上年同期亏损1.43亿元。

【太钢不锈:预计上半年盈利同比减少57.68%-61.21%

太钢不锈公告,预计上半年盈利110000万元-120000万元,同比减少57.68%-61.21%。

【江铃汽车:上半年净利预计同比下降81.55%

江铃汽车:上半年净利预计5886万元,同比下降81.55%。业绩变动的原因主要是销量下降及销售结构变坏,领界上市市场费用增加及人员经济因素影响。

【利尔化学:上半年净利润同比下降38.80%

利尔化学披露半年度业绩快报,上半年实现净利润1.60亿元,同比下降38.80%。

【一汽夏利:预计上半年亏损5.3亿-6.3亿元】

一汽夏利公告称,预计上半年亏损5.3亿-6.3亿元,上年同期亏损6.37亿元。公司亏损的主要原因是受汽车市场销售整体下滑,以及公司产品由于品牌弱化、定位与配置存在偏差、销售渠道弱化等诸多因素的影响,公司产品销量持续低迷所致。目前,公司正在积极推进与南京博郡新能源汽车有限公司的合资合作事宜。

【华夏幸福:上半年累计销售640.65亿元,同比下降20.37%。】

华夏幸福晚间公告,4-6月签约销售合计335.31亿元,同比下降6.49%;上半年累计销售640.65亿元,同比下降20.37%。

【赣锋锂业:上半年净利预降45%-65%

赣锋锂业晚间公告,预计上半年盈利29,287.83 万元–46,023.73万元,比上年同期下降65% -下降45%。

三、未来5日解禁金额前10的个股

四、7月12日资金流出前10的个股

五、7月12日上市公司股权质押公告排名