盘点千元机中的黑马,6GB内存仅1498,稳定流畅用三年

现在众多手机品牌都分离出了自己的线上子品牌,主要在线上销售,性价比非常高,很多都是千元机。所以这一次我们就来说一说这些千元机,看看其中有没有值得选择的黑马机型。也就是性价比又高,还稳定可靠流畅的手机。

第一款,realme X

realme X可以称得上是今年上半年性价比最高的千元机之一。标配骁龙710处理器,并且在最低1499的价位塞进了还不错的升降结构,并且屏幕指纹识别、后置双摄都有。除此之外,更值得一提的是它的续航。3765毫安时的电池,还有来自OPPO的闪充技术,续航成绩不错。而且圆润的机身设计加上比较轻薄的厚度,让这款手机在手感和续航方面得到了不错的平衡。

第二款,vivo Z5X

这款手机目前的性价比更为突出,6GB+64GB的版本只需1498,十分有吸引力。挖孔全面屏的设计,可以和旗舰机媲美,但最值得关注的是更强的续航。5000毫安时加上更强大的反向快充,这也代表vivo的快充和电池技术达到了很高的水准,也使这款手机在众多续航测试中拔得头筹,上半年找不到比它更强的续航表现。1000多元的价格,这款手机还搭载了后置三摄和骁龙710处理器,真的是很良心。

第三款,魅族16Xs

整体配置上,这款手机或许不如以上两款优秀,但是该有的也基本都有,并且机身设计和质量上也有保障。处理器采用了骁龙675,日常使用足够流畅,一些主流游戏也不在话下。电池虽不是最好,但也有4000毫安时和不错的快充,即使是只玩游戏也可以撑6到7小时,正常使用一天完全足够。而且也搭载了主摄4800万像素的三摄,拍照性能也很强。但是最使这款手机出彩的是“魅族式”的设计语言以及好用好看的Flyme系统。这款手机拿在手中不大不小,每次和Flyme的交互都让人很舒畅,没有很多浮躁,功能也足够丰富,作为一款主力机和备用机都非常合格。

这三款千元机基本都有着不错的配置,流畅稳定的使用感受,甚至在某些方面会带来越级的体验。所以,如果不是对一些新技术和功能有期待,并不需要十分强大性能的话,这几款千元机足够使用,流畅使用两三年没有问题。如果让你选,你会选择哪一款呢?