巴黎总监:夏市不会疯狂投入 除非内马尔转会巴萨

腾讯体育7月12日讯 这个夏天,莱奥回归巴黎重新就职体育总监,对巴黎新季进行了新规划。强调纠正过往错误,表示今夏不会有大手笔投入,除非内马尔离开。另,未来计划以姆巴佩为核心建队,但对于姆巴佩的未来,不做空头承诺。

过往转会市场,巴黎给人留下豪购的普遍印象,但这个夏窗,莱奥坚称不会有疯狂市场行为。其一,刚刚在6月份,通过卖人收获6000万欧元,好不容易填平FFP的窟窿,因此,巴黎不期待再次被FFP紧盯不放,先缓一缓,没有类似“2亿欧元支出”这样的计划。

其二,莱奥这次到来想先进行纠错,提出“退后一步,前进十步”的主张。对于人员补充,目前的4名新援埃雷拉、萨拉维亚、马尔辛-布尔卡以及米歇尔-马克,只花费了2000万欧元,至于此前追逐的德利赫特、库利巴利,在莱奥到来之后皆被叫停,莱奥认为这些球员价值不菲,同时也具备一定投资风险。

这些年来,巴黎在欧战赛场停滞不前,内马尔、姆巴佩到来并没有改变战局,尤其是去年的败仗,让巴黎意识到加强中后场才是当务之急。切尔西中场巴卡约科、英超抢断王盖耶被视为引援目标,同时中卫也是在加强的环节,莱奥意识到金彭贝、科雷尔不够稳健,同时也需要为老队长弟媳寻找替身。

莱奥强调,大幅度引援只有一种情况:内马尔离开。“如果巴黎、巴萨就内马尔达成协议,巴黎的夏季战略将被打破。”

莱奥回归之后也谈到了对图赫尔的印象,以及未来的并肩合作,“他有自己的想法、很清楚,并知道自己想要什么。他从德国人的思维方式转变到了法国人的思维方式。他也在学习,我认为他是坚定的,有自己的信念,有一个很好的工作小组。”

“我们两人畅所欲言,保持着健康的关系,聊了很多,关于在技术方面、俱乐部建设方面……有着不断地沟通,但需要达成共识。我们都保持清醒,去年在欧冠失败是教训,在巴黎你拥有一切成功的条件,不能总为失败找借口。”

莱奥到来最大的改变,是关于内马尔、姆巴佩的口风问题。这是近2年来,巴黎头一次公开不为内马尔辩护,并表示只要价格合适可以出售。对于姆巴佩,莱奥同样不做空凭承诺,但希望围绕其进行建队。

“上赛季在颁奖典礼上姆巴佩要求他更多责任,按照他的表现,他已经承担了重任,而且,成为他这样的球员,本身就是一种承担责任,他才20岁。34岁的C罗仍然保持着高水准,是基于他的天赋以及工作和纪律上的一致性,如果姆巴佩继续做下去,保持15年,也会成为下一个C罗、梅西。他的未来还在巴黎?不想做空头承诺,我只想说他现在在巴黎很开心,我只关注眼前。”