被遗忘的三款手机,虽不热门但都是高性价比的良心之作

现在的手机更新换代相当频繁,而且很多大品牌都开始发展自己的子品牌,品牌众多,系列众多,机型众多,就像流水一样,众多机型来了又走,热门的、卖得好的也就那么几款,大部分在过气之后不会再被提起。但是不热门的就要注定被大家遗忘吗?今天就来介绍几款不是很热门,但是现在来看性价比还不错的手机。

1.小米8屏幕指纹透明版

在小米8发布不久之后,小米也发布了改进版本——小米8屏幕指纹透明板。虽然发布已经快一年了,但是很多配置都还并没有过时,价格也变得十分有竞争力,目前买只需要1999元,整体的配置却足够用,比现在的千元机要好上不少。骁龙845没有过时,整体性能仅次于855,再加上8GB的内存,再使用两三年是没有问题的。另外,这款手机的其他配置和小米8基本一致,最大的不同就是它屏幕指纹的加入,还有后背的透明设计,十分吸引人,而且这款手机屏幕比较小,手感和材质也都很棒。唯一的槽点在于3000mAh的电池,不过这也算是追求小屏和手感需要付出的代价吧。

2.华为Mate 20X

这款手机是华为Mate 20系列中受关注程度不是很高的一款,但和同系列的Mate 20和Mate 20 Pro相比,整体性能并没有太多逊色。也是采用了麒麟980处理器;也有很大容量的电池,达到了5000毫安时之多;也有后置三摄,而且还是跟Mate 20 Pro是一套相机模组,拍照比Mate 20强很多。这些主要配置都有,并且还有7.2英寸的超大屏幕,无论是看剧还是玩游戏,都是很过瘾的。这是一款大屏旗舰,很多人都会以为它只是一款大屏娱乐手机,但是它的旗舰性能也不俗,续航和拍照也很强,不管是娱乐还是办公都非常不错。

3.魅族16S

这款手机在2019年上半年发布,但是却淹没了茫茫机海之中,并没有获得太多的关注。但这款手机就像是现在热闹手机市场中的一缕清风,不是最抢眼的,却有着自己的一些坚持。屏幕并没有采用主流的刘海屏、挖孔屏、升降结构等等,而是采用了上下等宽、窄边框的设计,屏占比也很高,而且不是很大,单手握持手感非常不错。在配置上,骁龙855以及8GB的大内存都加入了进来,而且也支持了后置双摄,配置算是中规中矩,非常够用。这款手机依然保持了魅族的特点,清新、做工优良、有设计感,虽然小众,但是与众不同,值得懂得的人去品味。

以上介绍的三款手机都算是“沧海遗珠”一样的手机,都不是当时很热门的手机,但各有特点,不应该被遗忘,被埋没。那么,买手机的时候,你会考虑它们吗?