你,有没有被《长安十二时辰》和《陈情令》刷屏?

点击【媒介大姐】即可关注哦!

身边有一位小伙伴,是深度网民却不爱追剧,也鲜少跟我谈论追剧话题,但是最近他却跑来问我,“长安十二时辰和陈情令好看吗?”,我奇怪,这种不爱追剧的人怎么也对剧好奇了?小伙伴苦逼兮兮地跟我说,她已经被这两部剧360度无死角包围了,再不追可能就要out了。

这几天,不知道你有没有像我的小伙伴一样,经历过以下一脸懵逼的场景:

1

1

1

同事打招呼第一句:

长安十二时辰看否?陈情令看否?

每天起床第一句,先给自己打个气,今天也要加油鸭。

但同事一句“你看长安十二时辰/陈情令了吗?”彻底打消你努力工作一天的念头。

插不进去话太尴尬,于是你仿佛就成了默默路过的路人或者空气一样的存在。

你开始思考,明明上个星期讨论的还是上海垃圾分类,怎么放了两天假,话题就变成了长安十二时辰和陈情令?

此刻真的很想问自己一句,“我到底算什么垃圾啊?”

1

2

1

刷微博:

kswl?阿令女孩?xx十二时辰?到底都是啥啊!

不追剧,不妨碍刷微博呀,微博乃快乐源泉。

但当你在喜爱的博主下面浪的时候,评论区一水的“kswl”让你二次懵逼。

网络流行词瞬息万变,一下不上微博,你可能就跟不上潮流,猜一猜还以为是“卡死我了”,但是看看语境,明显就不是啊,不得已百度一下,又是《陈情令》出来的梗。

微博到处可见阿令女孩,阿令女孩不禁令人想到曾经被镇魂女孩支配的恐惧,镇魂刷屏2018夏天,镇魂女孩也连带出圈,一手“捂住官方爸爸的嘴”的骚操作亮瞎一众路人的眼,阴差阳错的粉丝自发行为羡煞苦思冥想也想不出Idea的营销方。

其实,阿令女孩真的跟你想的镇魂女孩没什么两样!

陈情令的剧粉可不就是阿令女孩么,陈情令改编自耽美小说《魔道祖师》,官方疯狂发粮,跟书粉说“我没有改原著!”

阿令女孩却在积极堵官方爸爸的嘴。

阿令女孩:别问,问就是社会主义兄弟情。

不仅是《陈情令》到处抛梗,《长安十二时辰》玩梗也不遑多让,“xx十二时辰”体怒刷本周热搜,路人初看一头雾水,点进去一看笑成傻逼。

譬如,成都十二时辰,无时无刻不在打麻将

上海十二时辰,垃圾分类你怕了吗?

据此,还可以做出来一组“不看《长安十二时辰》的人被安利的十二时辰”:

所以一路看下来,kswl,阿令女孩,xx十二时辰体,你是不是懂了一些?

1

3

1

刷微信公众号:

公众号全在推《长安》与《陈情令》

看公众号了解了解行业动向,提升提升自我,总不能像微博那样,到处都是关于长安十二时辰和陈情令的讨论吧。

但是你错了,不管你身处在哪个行业,喜欢什么,学文还是学理,你都一定/很大可能/有可能接触到长安十二时辰。

如果你是一个广告狗,那么你绝对逃不过:

如果你是一个建筑狗,喜欢看专业性很强的文章,总不会蹭长安十二时辰的热点吧?呵呵,一样蹭到你说不出一句话。

如果你学文,是个历史控,那一定躲不过:

如果你学理,对历史没有一丢丢的兴趣,那你还是躲不过:

如果你不是文科生也不是理科生,而是个学美术的,不好意思,你更加躲不过:

如果你说,我爱吃爱打扮,对历史统计美术一点都不care,应该不会再被推送这两部剧了吧。对不起,美食区,时尚区是沦陷的重灾区哦~

还有,怎么能忘了至关重要的音乐区呢?

此外,什么职场的,战争的解读,角度清奇令人叹服。

各类公告号的各种解读,真是让人对《长安十二时辰》和《陈情令》的影响力跪到叫爸爸。

2017暑假躲过了《我的前半生》,2018暑假躲过了《镇魂》《延禧攻略》,不知道2019年暑假,优秀的你还能不能躲过《长安十二时辰》和《陈情令》呢?

>>>莫守成规

这两部剧再不追,你可能就要out了