恭喜!TFBOYS新歌好评破万条,制作人良苦用心均分歌词数

文/左小菜

今日,TFBOYS上线了新团歌《我的朋友》,可以说轰动了全网络。

首发某音乐网站不到12小时,好评就已经破万。

这种号召力估计也只有TFBOYS才有,毕竟每个人都有着几千万粉丝呢!

那么这首歌怎么样呢?

网上的热议可以说炸开了锅,总体分为两派。

01反派:封面P图太明显,口水歌词无营养

不少细心的发现,这个歌曲封面很粗糙,很明显有P过的痕迹。原因有三:

其一,从照片可以看出,三个人的角度都不在一个维度上。

其二,三个人的鞋子部分最明显,连鞋子踩地上的影子都没有,而且王源的裤子中间部分模糊太过明显。

其三,TFBOYS三个人现在各自有了自己的工作室,是不可能抽的出时间来拍封面照片的。

至于歌词,不少人就说了两点:

歌词几乎与以往的团歌如出一辙,一如既往的针对中小学生的品味。

其次就是歌词疑似采用电视剧《我们的少年时代》片头曲“小宇宙 gogogo 加油 我的朋友”,听旋律几乎都差不多,一如既往的没文化。

02正派:歌词均分,青春活力,符合三人当下状态

新歌一上榜,有粉丝就匆忙的去听了下,因为每年三个人的粉丝都会因为歌词数量和秒数争论不休。

而这次没想到歌词和秒数三个人都一样。不得不说这个制作人真是煞费苦心啊。

至少在这一点上,可以避免不必要的争吵。

其次就是歌曲了,这首歌名字叫《我的朋友》,其中合唱部分是这样的:

”朋友,是和你一起流汗流泪,一起并肩,一起作战,一起闯关,朋友怎么吵也吵不散,感应彼此的心,一句问候就暖,“

自从TFBOYS出道以来,争议很大,有人看好有人不吐槽。

可是无论什么结果,三个人都是一起面对。这一点很像他们之间的感情。

即使现在各自有了自己的工作室,但是也不妨碍他们再相聚。

反而因为聚在一起的机会少了,这种关系更加温暖和感人了。

03客观:迈向成熟需创新,青春有你路更长

对于这首团歌,可以说粉丝们都等了许久许久了的。这次的合体,将在6周年演唱会上首唱。自然期待更高。

从TFBOYS出道到现在,已经走过6个年头。

无论是王源还是王俊凯或者是易烊千玺,已经从小男生变成了一个大人。

青春的成长路上,也陪伴了不少人。

只是如今的他们,都已经长大,不再是小孩子了。

如果真的要评价这个歌曲的话,多少还是有点口水歌。

在什么年纪做什么事,或许如果再改变的成熟一点,未尝不是一件好事。

而且当下作为大学生的他们,更加符合他们的身份和气质。

但是或许这也是他们最后的青春告白。

下一次或许走的更远。

很期待8月份的6周年演唱会,很期待三小只现场的精彩表演。