汽车下一步要取消后视镜?这么重要的配置,原因是什么?

汽车的后视镜那绝对是非常重要的一个配置,就跟咱们的眼睛一样,至关重要,后视镜绝对是最基础也是最重要的一项安全配置了,先给大家看看各式各样的后视镜吧,都是非常有个性的。

不过,跟大家说实话啊,后视镜在不久的将来就会消失了。有可能大家还没法接受这个事实,但是有些国家已经开始实施了。

有的人有可能已经想到印度这个开挂民族了,毕竟在印度没有干不出来的事。

网友说得确实没错,其实很久之前印度就出现了很多没有后视镜的汽车,主要原因就是印度很多的道路全是双向道路,而且没有机动车道跟非机动车道这个划分。再加上两边全是摆摊的商贩,本来路就窄,可以说是堵车问题相当严重,当然了,开挂民族一定要区分对待,对他们来说,后视镜有没有意义不大,为了通行顺利,直接把后视镜取消了。绝对是人才啊。

不过印度算不上是真正取消后视镜,今天我们要说的是日本。其实日本在2016年6月就颁布了一项全新法规,允许无后视镜车辆正常上路。不过这个规定是有强大的科学依据的。无后视镜汽车上路也是有条件的,有专门高科技可以观察汽车四周情况的汽车,可以正常上路。

后视镜作为汽车安全的一个重要配置,为什么现在要取消呢?这个配置固然重要,但是也是有缺点的,在比较窄的路面行驶时,后视镜非常容易受伤,造成拥堵。而且这一对后视镜也增加了一定的空气阻力,去掉它们会有效的减少阻力。最后,也是最关键的,后视镜也是有盲区的,视野范围不够大,尤其是大货车跟底盘高的越野车来讲,总会有看不到的盲区,非常容易导致意外发生。

那么取消后视镜,就安全了吗?其实我们说的并不是要真正的取消后视镜,而是让高科技代替。说白了就是用摄像头替代后视镜!这样一来,通过摄像头跟车内显示器结合,驾驶员在车内就可以获得比平时更广阔的视野。而且车主再也不用怕后视镜发生剐蹭现象了,而且现在来说,科技非常智能,智能安全辅助与车载系统联网,在感知到危险是可以第一时间告诫驾驶员,甚至可以做到主动预防。最关键的就是晚上或者是下雨天,看车内比看传统后视镜要清楚的多。

报道了解,日本预计在2023年前,全国超过29%的汽车将完全使用摄像头技术,用来取代后视镜的位置,而且在2023年前,超过12%的汽车将不再配置侧镜。值得一提的是在日本之后,美国现在也开始推行这套技术。

现在奥迪第一款电动车e-tron,就采用了无后视镜技术,使用了非常高端的虚拟后视镜系统,说白了就是用摄像头当后视镜。说实话啊,高科技确实是高科技,虽然看的非常清楚,但是这个适应过程,非常痛苦啊。

当然奔驰也没有落后,曾经在日内瓦车展的时候,奔驰高性能概念跑车AMG GT Concept,也没有使用后视镜。同样也是用摄像头代替,确实是逼格满满啊。

有奔驰的地方,肯定少不了宝马,宝马全新I8概念车也是采用摄像头代替了,下图那两个小蜗牛触角的摄像头是不是很可爱啊。

汽车后视镜的取消下一步是必然的,给你一台没后视镜的车,你能开习惯吗?

送两张壁纸图,溜了溜了