人到中年万事休,欢笑余生,莫逆于心

有句俗话,是这样说的:月过十五光明少,人到中年万事休。

什么意思呢?

月亮,一过十五,就由满月走向残缺,光明渐渐少了。而人呢,到了中年,也就不再有年少时的意气风发,开始变了,记性也不好,做事也迟钝,锐气也没了,跟人计较争吵的气盛也没有,总之,开始进入一个相对平缓的时期。

那么,要如何度过自己的中年时光呢?

八个字:欢笑余生,莫逆于心。

这八个字,看起来简单,做起来不易!

欢笑余生,如何做到呢?

到了中年这个阶段,一定要欢笑着面对人生,面对生活中的困境。

你愁眉苦脸,你哭哭啼啼,没人会在意。生活犹如一面镜子,你以什么样的态度对待它,它也会回报给你同样的东西。因此,欢笑着去度过余生,生活也会回报你以快乐。

欢笑余生,其实也是一种智慧,也是一种大度和宽容。只有内心强大的人,才可以做到欢笑度日,一切风吹浪打,只将它看作是生活中的一点点插曲,一笑而过

莫逆于心,如何做到呢?

莫逆于心,本意是指情感一致、心意相投。在这里呢,也可以引申为做人,不要违背初心,尽量让自己活到一种舒服的状态就好。

有时候,为了照顾他人的感受,我们会强迫自己去达到别人的要求,去适应别人的规则,但是呢,我们又不快乐。所以说,做人呢,还是不要违背自己,才是最好。你顺应了别人,却委屈了自己,何苦呢?

人到中年,虽然不论从头脑上、精力上、体力上,都不如年轻人了,但是呢,我们可以让自己保持一个良好的心态,让自己快快乐乐、简简单单,这样的话,我们就可以充满欢笑,愉悦地度过自己的中年时光,及至晚年时光。人的一生,年少时,拼命工作,努力奋斗,在进入中年以后,就要以一种淡然平和的目光和状态,去规划自己的人生,让余生更加充实、有趣、快乐、宁静、祥和!

朋友,您如何看呢?能说说自己的想法吗?