食物也能拍大片!这群人用镜头给食物“凹造型”

你有想过有一天食物“凹起造型”

会是什么样子吗?

最近几年

有这样一群人热衷于玩转舌尖上的创意

他们是美食背后的艺术加工者

被称为“食物造型师

食物造型师是一个近几年才初具规模的行业,他们是给食品进行美化和造型的专业人员,很多职业食物造型师之前从事的都是摄影师或者厨师的工作。这个职业难度系数很高,不仅要对食物本身的美感具有敏锐的洞察力,还要深入了解食物的属性特质,给其做“整形美容”,通过不同的艺术加工形式呈现食物最佳状态,从而激发摄影师的灵感,拍出理想的照片。

当摄影遇上食物造型师

一组美食大片就产生了

这组作品是食物造型师Anna Keville Joyce与摄影师Agustín Nieto合作的食物艺术作品。她用新鲜的食材,比如大米、鸡蛋、水果和蔬菜排列组合而成描绘了四个东欧城市:布拉格、布加勒斯特、布达佩斯和华沙。

这组名为“Wardrobe Snacks衣橱零食”的照片是食物造型师Michelle Maguire和摄影师Kelsey McClellan合作的食物艺术作品。他们把注意力转移到了食物的色彩,将时装与食物的色调完美融合,画面很舒适。

这组照片是食物造型师Peta O’Brien的食物艺术作品。小狗使这组照片更加生动,玩了一把“热”狗的梗,十分的有趣。

Ai Horikawa是一名日本学生,喜欢给食物做造型和拍照片,在她充满北欧设计风格的镜头下,食物之美,至纯至静。