满足国六,新阿特兹外观内饰再升级,好看

阿特兹在日系车中属于豪车级别的存在,它的定位是一台中型车。近日一汽马自达推出的新款阿特兹实车,这是一台改头换面的全新车型。从外观到内饰都有出色的升级,理所当然也满足了国六排放标准。毕竟这台车的同级别车型都做了更年轻化的设计和升级,阿特兹有所啥动作也是想象之中。这对于提振阿特兹的销量是有益处的。

它的设计延续了海外版马六的外形设计,而且也传承了马六的优秀运动基因。凭借的魄动的设计理念它已经在年轻消费者中拿到了出色的口碑。从细节俩看它延续了马六的海外版造型,不过中网部分的格栅面积做了加大,横幅的形状改成了蜂窝状设计,星空点阵的装饰效果十分突出。更加明显的改变在于它取消了雾灯的设计,而在前包围部分加入了贯穿式的银色装饰,动感十足。此外它的大灯依旧是分体式设计,犀利动感。

车身侧面阿特兹的新款造型和现款没有太大区别,前低后高的姿态依旧保持。车侧的线条设计层次感十足,此外它的流畅外形也增加了它的运动气质。在顶配车型脚下换上了19英寸的轮圈相比现款车型更加运动时尚。在车身尺寸上它的长宽高分别为4870、1840、1451毫米。

尾部的尾灯设计和前大灯相呼应,整体感十足。光源一律采用LED光源。总体来说,在细节和轮廓上的升级让全新阿特兹更年轻也更有档次感了。与海外版车型同步的外观更是吸引了不少年轻人的眼光。双边两出排气是全系共有的,凸起的后扰流板和熏黑的雾灯也让人印象深刻。这的确是一台适合年轻人驾驶和操控的中型车,优化后的它长相明显更好看了!

内饰部分车子也做了全新的设计,尤其在用料上它把和乘客接触的部分大面积应用了软材质来包裹,这提升了内饰的档次感。空调出风口做了扁平化的处理并且把实体按键进行了减少。整体的视觉效果更有科技感也更简单大气了。车内大量的材质都是奥斯维材质,档次感有提升。虽然拿它和一些中型车的豪华内饰对比依旧不显得高端,但是要知道这是马自达家族中内饰档次设计相当用心的一款车子,已经是马自达的一大进步。在配置部分它做了不少提升,不同车型上会出现360°全景影像系统、MRCC自适应巡航系统、HUD抬头显示系统、MZD CONNECT马自达悦联系统、全液晶仪表盘、电子车身稳定系统、车道偏离辅助系统、驾驶模式切换系统等配置,进一步提升它的实用性和性价比。

动力上新款阿特兹依旧是搭载的现款车型的2.0L和2.5L两款直列四缸自然吸气发动机,最大功率仍为158马力与192马力,最大扭矩分别为202Nm和252Nm。排放满足国VI排放标准,传动系统预计继续匹配6速手自一体变速箱。