做人要懂得,你不是人民币,无法讨好所有人

做人,都想拥有许许多多的朋友,让别人呢,都说自己好。

但是,这并不现实!

因为,每个人的喜好,是不同的!每个人对于朋友的判断,也是不同的。你想迎合所有人,显然不可能!

做人,一定要懂得,你又不是人民币,因此,你根本无法讨好所有人!

那么,做人,就要听从自己的内心。

该讨好的人,你要用心去讨好。不该讨好的人,给他一张冷脸就好,不必委曲求全。

对于那些生命中最重要的人,我们一定要努力去讨好,但是,却不必去迎合。比如,我们的父母、另一半、孩子,我们的家人、爱人,这些人,对于我们来说,都是非常重要的。为了让他们快乐,我们不妨去讨好一下。经常买个小礼物啊,来个小惊喜啊,或者一些甜言蜜语,都能够讨好到他们。为了他们,我们做什么都可以,因为血浓于水,没有什么,能够比亲情还贵重!

对于不该讨好的人,我们不必费力去迎合,去顺从。因为,你无法做到让所有人都喜欢!

对于听不进他人劝告的人,我们不必去讨好。

生活当中,有一种人,根本不愿意听取他人的意见,对于别人的意见,他们往往是嗤之以鼻,毫不在意,甚至呢,好心当成驴肝肺。这样的人,我们何必讨好呢?工作中,现实生活中,到处都有这种自负的人,我们不必去讨好他们,即使想讨好,估计也很难感动到他们。

对于有钱有势的人,我们不必去讨好。

有钱有势的人,眼睛都往上看,你越费尽心思去讨好他,他越骄傲,越神气,越觉得自己了不起。因此,干吗去讨好这类人呢?你的讨好,在他眼里,不过是卑微到尘土里的一种示好,或者是一种可怜巴巴的巴结。与其让他看轻你,不如不要理他,不要去讨好他。人和人交往,如果不能处在一个平等的位置上,是无法深交的。

对于不懂得感恩的人,我们更不必去讨好。

生活里,也有一类人,根本不懂得感恩,你对他好,他全盘接受。但是呢,却从来不懂得回报,不懂得感恩,不懂得付出。这样的人,再讨好他,你也无法获得他的真心。因为,他的心,只在自己身上,只会关注自己,却从来不会关注别人。因此,这一类人,我们更不必去讨好了。

做人,记住这一条就好:我们不是人民币,无法讨好所有人,我们,只做最真实的自己就可以了,做人也好,做事也好,只为自己开心,不为讨好他人!

朋友,您认同这个观点吗?