美洲杯MVP失业了 欲加盟曼城效忠瓜帅 需接受替补+降薪

来自英国《每日邮报》的报道。失业中的巴西右后卫阿尔维斯并不打算退役,他希望能够加盟自己的恩师瓜迪奥拉执教的曼城俱乐部。两年前曼城曾高薪邀请阿尔维斯加盟,当时他拒绝了。

阿尔维斯和瓜迪奥拉当年在巴萨合作

不久前的美洲杯决赛结束后,获得赛事MVP的巴西队右后卫阿尔维斯接受采访时这样说道:“除了踢球,我没有其他擅长的事情。我对前路无所畏惧,总会有好的事情发生。美洲杯结束了,我现在失业了……谁能给我提供一份工作?对于加盟邀约,我来者不拒。”

阿尔维斯失业了,这位36岁的前世界第一右后卫与巴黎圣日耳曼的合同到期,但俱乐部不再与他续约。阿尔维斯不想就此退役,美洲杯小组赛期间,他在接受巴西电视台采访时认为自己的竞技状态还能再踢几年顶级联赛。

英国《每日邮报》披露,阿尔维斯通过经纪人,联系上了曼城主教练瓜迪奥拉。阿尔维斯与瓜迪奥拉曾经有过完美的师徒合作,从2008年至2012年,瓜迪奥拉执教巴萨开创了“梦三王朝”,四年间拿了2次欧冠冠军,当时阿尔维斯就是那支巴萨的绝对主力,他与梅西组成的黄金右路被誉为世界足坛的经典搭档。

《每日邮报》指出,阿尔维斯加盟曼城存在两个难点。第一,阿尔维斯必须降薪,曼城不可能给一个36岁老将开出顶级报酬;第二,阿尔维斯必须接受当替补的待遇。

其实两年前的夏天,阿尔维斯与尤文图斯解约时,他曾经差点加盟曼城。当时曼城愿意引进他,但阿尔维斯选择了巴黎圣日耳曼。西班牙《阿斯报》指出,如果2017年夏季阿尔维斯直接转会至曼城,那么就没有现在失业的烦恼了。