最经典的大众,81年卖出2000多万台,4轮独悬,已正式停产

大众作为世界市场上最具影响力的汽车品牌之一,一直为消费者带来非常多的经典车型,我们耳熟能详的就有帕萨特、桑塔纳、捷达、高尔夫等,而我们不熟悉的途锐更是斩获了多项吉尼斯世界纪录,但无论是上述的哪款车型,在大众的历史上都远没有甲壳虫经典。

甲壳虫这个名字只要是稍微懂车的都不会陌生,作为大众旗下最经典的车型,它自1938年正式生产,一共有三代车型,至今诞生81年,期间共售出2000多万台,堪称是汽车界的"活化石",不过随着消费水平的不断提高、汽车市场之中的选择越来越多,仍然经典复古的甲壳虫就不再继续畅销了,效益差导致甲壳虫被迫停产,而在7月10日,大众在墨西哥的普埃布拉工厂装配线上,最后一批甲壳虫也下线了,意味着甲壳虫这款经典车型正式宣告停产。

最后一代典藏版车型外观延续甲壳虫一贯的设计,引擎盖具有明显的突起,再加上隆起的轮眉、两侧巨大圆形的灯腔,使得整个车被塑造出极为复古的风格,但是带有LED日间行车灯、转向辅助灯的氙气大灯向我们表明,它的内在已经与时俱进,达到了当前时代应有的水准表现。车身侧面,这可不是什么动感十足的溜背式车身,尽管看起来和溜背轿跑的线条类似,但是更加短的车身让它看起来只有圆滚滚的萌感,而却少运动氛围,不过这一点都不影响甲壳虫的美感,选择它的人肯定也不是冲着性能去的,满辐式的轮毂使用了一定的镂空处理,确保了散热效果,而油箱盖则被设计在了后轮眉上。

尾部根据车型的不同,会加装扰流板,没有扰流板则会在车标上方增加长条状的刹车灯,保证行车安全性,下方使用了镀铬饰条作为点缀,提升了档次感,排气则为单边单出的处理。车身尺寸为4278/1808/1473mm,轴距为2537mm,作为一款3门四座的掀背式紧凑型车,它的后排不敢恭维,坐在后排简直是一种煎熬,只适合在出行时放一些行李,毕竟后备箱的容积同样不大,因此甲壳虫的车主多半是女性上下班代步工具。

内饰方面,大面积的白色或橙色饰板是车内最大的亮点之一,使得车内不显得老气,更适合年青消费者,三辐式的方向盘使用平底处理,前方则是一大两小三联表,显示效果比较直观,嵌入式的多媒体屏幕两侧是竖向排布的空调出风口,要是能换成和两侧一样的圆形,车内肯定会更加协调同一,下方则是较多的实体按键和旋钮,保留了机械结构更有复古风,档把周围使用了一圈银色饰板装饰,音响也使用非常大的圆形,和车身一样非常圆润。可开启全景天窗、定速巡航、座椅加热、自动空调、温度分区等功能均没有缺席。

动力上,该车提供1.2T和1.4T两款发动机可供选择,其中1.2T具有最大105匹马力、175牛米峰值扭矩;1.4T具有最大150匹马力、250牛米峰值扭矩,传动系统则匹配7DCT变速箱,多充沛的加速体验自然与它无缘,对于二十来万的小车而言,甲壳虫的性价比很低,可能是大众汽车考虑到甲壳虫的车主是女性居多,所以节省成本,不搭载2.0T发动机。

言而总之,甲壳虫作为一款经典的大众车型,确实有着非常多的拥趸,但是比较复古的设计和较小的空间,让它在如今成为一款非常小众的车型,加上甲壳虫不思进取,81年才三代车型,不像宝马mini那样寻求上进,所以大众甲壳虫停产也很正常。另外,先前得知大众会将甲壳虫以电动车的行驶复活的说法,已被官方攻破了,大众表示不会采用这种方式复活甲壳虫,那么数十年的经典车型也要就此而去了,你们觉得可惜吗?