骑士选中水货状元雄鹿15顺位选字母哥 2013年选秀咋回事?

据NBA记者查拉尼亚报道,火箭与2013年状元安东尼-本内特达成协议,双方签署一份非保障合同。本内特将会参加火箭新赛季的训练营,但他能否留队还是未知数。

本内特是2013年NBA状元秀,也是NBA历史上第一位加拿大状元秀。但是他在骑士仅仅效力一个赛季,就被送到森林狼,换来乐福。在2013-14赛季,他代表骑士出战52场比赛,没有一场首发。

随后,他辗转森林狼、猛龙、篮网,NBA生涯151场比赛,只有4场首发,场均4.4分3.1篮板。上赛季,他曾经在快船发展联盟效力,25场比赛,场均13.2分5.7篮板1.6次助攻。

本内特,无疑是NBA历史上最水的状元秀。

据知情人爆料,时任骑士总经理克里斯-格兰特是反对用状元签选本内特的,但参与决策的其他骑士成员支持本内特,结果就出现历史最水状元的悲剧。

当骑士管理层在选秀大会前投票决定选择谁,最终结果是9-1,本内特获得9票支持,唯一的反对票是克里斯-格兰特。

格兰特当时对堪萨斯大学的得分后卫本-麦克勒莫更感兴趣,麦克勒莫最终在第七位被国王选中。当时格兰特还曾尝试得到七号签选麦克勒莫,但未能成功。

实际上,在2013年选秀前就有一些球队不看好本内特在NBA的发展前景。

2013年是选秀小年,到目前为止也只有字母哥、奥拉迪波、麦科勒姆、戈贝尔成为球星,当时NBA球队对于这位来自希腊的小将普遍缺乏了解,时任雄鹿总经理哈蒙德亲赴希腊考察后,决定冒险用15号签选中“字母哥”。雄鹿的冒险成功了,而骑士的冒险失败了。

大卫-格里芬在2013年的时候是骑士篮球运营副总裁,在2014年接替格兰特担任骑士总经理,2017年夏天离职。格里芬坦言本内特是有天赋的,但事实证明他的抗压性太差,而骑士在选秀时并没有发现这个缺陷。

“我们当时不知道他存在这个问题,那就是这个孩子没有战胜困难的强大意愿,”格里芬说,“当情况顺利的时候,他是才华横溢的,可一旦遇到困境,他就不行了。我当时是前往内华达大学拉斯维加斯分校考察的成员之一,我得到的都是有利于本内特的信息。有时候,你会把事情搞砸。”