“雷神之锤+维京之斧”,全新沃尔沃V60实车曝光!

买车用车

日前,我们从相关渠道获得一组全新沃尔沃V60实车图。全新沃尔沃V60基于SPA架构打造而来,采用最新家族式设计语言,全新沃尔沃V60也将先于沃尔沃60系列中的轿车版本全新沃尔沃S60引入国内市场,前期报道时间可能为8月初将迎来上市。

全新沃尔沃V60普通版车型

全新沃尔沃V60 R-Design版

从本次曝光的实车图来看,我们获得了一些新消息,全新沃尔沃V60将推出两种版本车型,一个是普通版,一个是R-Design版。全新沃尔沃V60采用了家族最新设计语言,换装了最新的雷神之锤LED日行灯,格栅样式了换装了全新的竖条型进气格栅。车身侧面、后车窗和D柱很像V90车型。来到车尾,全新沃尔沃V60车顶配有银色行李架,车尾整体效果较为丰满,两侧“维京之斧”尾灯组采用纵置布局,尾部还配有小型扰流板和高位刹车灯,双边共四出的排气布局进一步彰显了整车的运动基因。

尺寸方面,全新沃尔沃V60的长宽高分别为4761/1850/1427mm,轴距为2872mm。与老款车型相比在长度和轴距上分别增加了126mm和96mm,但宽度和高度分别降低了16mm和57mm,也就是说全新沃尔沃V60的身条看起来更加修长动感。而说到普通版与R-Design版的外观还是有一些区别的,主要体现在前雾灯区域、轮圈、后包围、前进气格栅、外后视镜罩等细节,R-Design版显然拥有的运动气息更加浓厚一些。

内饰方面,全新沃尔沃V60基本上沿用了沃尔沃XC60的设计,走的依旧是低调的北欧豪华风格,用料做工值得称赞。新车中控区域配备了三辐式多功能方向盘,此外全液晶仪表盘和9英寸触摸显示屏也是家族的最新设计思路。配置方面,全新沃尔沃V60搭载了全景天窗、自动驻车、后排独立空调、语音控制、自动防眩目内后视镜、自适应巡航功能等。

动力方面,目前不清楚沃尔沃会引入哪款动力车型,在海外市场方面,全新沃尔沃V60分别搭载T5、T6、T6插电混动以及T8插电混动在内的不同动力版本汽油车型。传动部分,匹配8速自动变速箱。

编辑点评:近几年随着汽车消费市场不断升级,消费者需求日趋多样化,国内旅行车市场也变得越发热闹起来。不过截至目前,并无一款车型解决消费者的痛点,从而成为市场中的爆款车型。很多人会问属于旅行车市场的春天何时会到来?在我看来随着今后越来越多的车企发力旅行车市场,推出更多的新车型,这一天迟早会到来。