汽车如果被雷电击中,我们应该怎么做?

每当进入夏季,天气就开始变化莫测,特别是在南方雷雨季节交替比较频繁,而这种雷雨天气往往对于汽车来说更是一种严峻的考验,所以各大车主们也是有很多地方需要注意的,或许我们大家都知道,汽车是不怕雷击的,这主要是因为汽车设计的时候用于最大限度的保护乘客不被雷击中,但是如果在大风大雨的时候能不开车就尽量不要开车上路,因为这样子才是最安全的,而且雷雨天气干扰的因素很多,对车主们来说心理因素也是一种考验的范畴。

但是如果万一出现意外的话,开车过程中不幸被雷雷电击中,这时候就一定要冷静的对待了,除此之外就是要清楚车内是最安全的地方,所以千万不要贸然的下车去检查车辆的情况,否则很容易会导致二次伤害的出现,所以这些基础知识在紧急情况下千万不要忘掉。

最后大家应该都知道,雷电是最钟情于大树的,所以在雷雨天气的时候,我们还是要躲远一点才行。打雷的时候是不能躲到大树底下的,所以我们也千万不能犯连小学生都不会犯的错误。雷雨天,大树或者大型广告牌随时都有可能倒塌,所以最好不要把自己的爱车停在了大树旁边,免得容易遭殃。