闯了红灯千万别倒退!交警教你一招,保准不扣分也不会罚款

闯了红灯千万别倒退!交警教你一招,保准不扣分也不会罚款

闯了红灯千万别倒车!交警教你解决办法,保证不扣分也不会罚款

在我们国内经济水平的不断提高下,汽车也逐渐走进了家家户户。不过虽说汽车确实为我们带来了不小的便利,但是相对的,它给大家带来的烦恼也不少。如今,因为大部分的地区路况,变得越来越复杂,相关部分为了可以更好地管理,特别推出了各种安全规定,其中就有一条闯红灯的规则。

若是闯了红灯,那么不但会被扣分罚款,对自己的安全也是极其不如责任的行为。不过,很多城市中被安插的红绿灯很多,甚至不到几百米就有一个,这让很多车主比较烦躁,而在这种情况下,则很容易导致车主不小心误闯红灯。其实对于这种情况,你大可不必慌张,让交警交你一招,保证不扣分也不罚款。

如果你遇到了误闯红灯的话,那么一定不要慌乱,保持镇静,及时停车,这样才能够更好的观察你周围的情况。而且也能够有效防止电子眼的拍摄,一般来说,连续排到三张照片的话,才能算是闯红灯。当然,若是没有拍到照片,自然是皆大欢喜,不会被处罚。不过,前提是你千万不能往后倒车,这样不仅容易造成事故,还会被判定为连续行驶,扣分并且罚款。

另外还有一种情况,也是众多网友比较不解的一点。如果说前方因为有大车阻挡了视线,从而导致自己开车压过了红灯下的实线,被判定闯红灯。那么对于这种应该怎么解决呢?其实如果是因大车遮挡的话,车主是完全可以进行申诉的。不过有些车主却自作聪明,将车倒回,就如我们前面所说,违规倒车的行为是不允许的,而且交警也有权对你进行20元以上至200元以下的罚款。

不过虽说交警同志给我们支了招,但是在开车的时候,我们还是不要走神,一定要做到心无旁骛,尤其是在各大路口处,减速慢行,其实多等几分钟,我们也不会损失什么不是吗?这样不光能够不误闯红灯,还能够保障我们的行车安全,毕竟跟扣分罚款相比,我们的生命才更重要。所以在等红灯的时候,一定要心平气和,并且要严格遵守交通安全法则。