教育部官宣:这3类学生明年禁止参加高考,成绩再好也没用

每个人都听说过一句话,没有经历过高三的人生是不完美的。这句话足以看出高三的时候,还有高考对每个人来说是多么重要啊。它不仅关系到能不能上一所好大学,更是关系到每个人的未来前景。因此,一年一度的高考可以被誉为千军万马过独木桥,竞争压力很大。教育部官宣:这3类学生明年禁止参加高考,成绩再好也没用!

一、高一高二非应届生

教育部指出,非应届毕业生禁止参加高考,因为现在很多家长想让孩子尽早感受高考的氛围,所以就会报名参加高考,但是从今年开始这类考生是不允许参加高考。但是因为读高一或者高二的学生因为没有完成既定的课程,即便参加一般也不会考上好的成绩,所以为了不给教育部门增加太多的负担,这一类人禁止参加高考。

二、被提前招录或拥有过大学学历的学生

昨天写了一篇关于“单招”的文章,其中也有读者询问到:是不是被“单招”提前招录就不能参加接下来的高考?按照规定,的确是这样,被提前招录的学生是被限制参加高考的,而且只要学生拥有或曾经拥有大学文凭、大学招录过,都是没有办法参加高考的!“提前招录”虽然能够保证进入大学舞台,但相应的也失去了高考中的无限可能,究竟该如何选择还得靠考生自己!

三、被取消高考资格的

大家都知道诚信对于一个人是非常重要的,作为学生也不例外,所有的考场都会提倡诚信考试,如果学生之前因为作弊或违反规定而取消了高考,那是不能参加高考的。如果连考试的成绩都不能够保证真实,那么自然不配拥有考试的资格。同样也正是需要对违反规则的学生加以严惩,才能使他们意识到犯错的后果,更好的换取其他学生的警惕。

上述3类考生,按照教育部的相关规定,都是无法继续参加明年高考的,而失去高考的代价是巨大的,因为这不仅仅是一场考试,从某种程度上说几乎可以决定未来的人生走向!道路千万条,诚信第一条,考试不规范,亲人两行泪。在高考的战场上,每一分都是你十二年寒窗换来的成果,相信自己,你的努力会带给你一份理想的成绩。

注:本文转载自网络,不代表本公众号立场,仅供读者参考,著作权属归原创者所有。我们分享此文出于传播更多资讯之目的。如有侵权,请在后台留言联系我们进行删除,谢谢!