震惊:哈里王子从小被长辈区别对待,甚至完全无视

出生于英国王室的威廉哈里两兄弟,年少丧母,着实令人同情。多年来,兄弟俩似乎相安无事,身为嫂子的凯特也很照顾关心丈夫的这个弟弟。然而,哈里娶了梅根后,妯娌之间的矛盾也影响到了兄弟感情,四人不睦的流言不胫而走。

实际上,威廉哈里之间的矛盾由来已久,如同潜伏在海洋深处的暗流。梅根的作用如同催化剂,不过是加速了兄弟之间的矛盾激化过程。其实,导致兄弟隔阂的主要原因是王位继承问题:威廉作为查尔斯王储和戴安娜王妃的长子,理所当然是将来的国王;而哈里就因为比哥哥出生晚两年,如今排位甚至在三个侄子侄女之后。

长幼之别直接决定了王位继承顺序,哈里王子对此也无可奈何。可是,最令他难过的,是亲人对待他的态度。7月12日英国《快报》报道了一则令人震惊的消息:因为威廉王子是哥哥,屈居第二的哈里王子从小就被王室长辈区别对待,甚至完全被无视!王室专家英格丽·苏华德在面对采访时回忆:那时女王母亲伊丽莎白王太后经常说,快过来,威廉,坐在我的身边。她竟然完全忽视哈里的存在!

作为英国王位的接班人,长辈们自然对威廉寄予厚望,关怀备至。可是,他们这样区别对待两个年幼的孩子,实在不妥,因为这样的做法显而易见伤害了哈里幼小的心灵,让他感觉自己一直屈居第二,永远生活在哥哥的阴影之下。戴安娜王妃看到这一切,倍感忧心和焦虑,她尽力安抚被冷落的哈里。然而,戴安娜终究势单力薄,无法改变哈里的命运。

(本文图源:快报,必应)

编辑:竹林隐士

关注【一饱眼福】,一起看有趣的世界~