如何根据自己的身材挑选合适的衣服

不少小伙伴都有这样的困扰,衣服买了很多,什么风格都有。可以又感觉都不适合自己。不知道自己要如何找到自己的正确定位。尤其是跟风买的衣服,营销号们软文一天一篇的轰炸,写的还贼心动,链接一点,几百块又没了。买回来的衣服上身又好像不是那么合适,今天,山木君教你找到适合自己的衣服!

首先,小仙女们请认清自己的身型,不然你就会发现,你心目中的自己是左边,实际上是右边,然后在买衣服的时候频频踩雷。

常见的体型分为四种:

苹果型(倒三角型)、A型(梨型)、H型(矩型)、X型(沙漏型)。

1.苹果型(倒三角型)

苹果身型的就别想着腰和胸了,要紧的是找下半身的平衡。让全身看起来更协调。

所以,阔腿裤,A字裙,上宽下窄露腿的短裙都是选择范围。选裙子注意黄金裙长在膝盖以上。

2.A型(梨型)

梨型身材跟苹果身材刚好相反,“细腰肥臀”。梨型主要是要找着装上上半身的平衡,露腰露腰!重要的就是把视线集中在上半身!今年春夏流行的茧袖上衣,就很合适。别瞎跟潮流,骑行裤什么的就算了吧。

3.H型(矩形)身材

矩形身材让人难受的一点就是没有曲线,相当扁平。穿衣重点就是打造曲线,腰线腰线!所以腰带是必备的。在上衣选择上,一字领是窄肩的首选,蝴蝶结领的衬衫也可以,打造亮点。H型身材自带利落感,相当适合走中性风,非常飒!Oversized的风格要慎重。

4.X型(沙漏型)

沙漏型身材的女孩是非常性感的,所以在掌握不显胖穿衣技巧的情况下,自信展示曲线就好了。裹身连衣裙简直就是为沙漏身材量身定制的,紧身铅笔裤也很好,迷你裙要慎选,会突出你丰满的臀部,显胖。

认识自己的体型是培养个人着装风格的第一步。合适的服装能从视觉上展现身体的平衡和协调。第二步是尽量尝试多种风格的搭配,从中挑选与自身气质最相宜的风格。可以穿不怎么好搭配的衣服去逛街。在实体店询问导购,让导购帮你搭配,一家不行就多去几家,上身才能知道效果。

如果不是土豪,贫民窟的小仙女们更不要在淘宝上瞎跟风买,便宜的很难有好质量,你会发现淘宝上的衣服,重复穿着率和留存时间往往比不上你在实体店买的,算下来性价比更低。