支持NVMe,这个移动硬盘盒有点快

在SSD刚刚兴起的时候,编辑不止一次地建议大家选购一款移动硬盘盒,将升级电脑换下来的机械硬盘打造成一款移动硬盘,不仅无需导数据,还能随时随地查看原来硬盘里的内容。现在大家开始升级NVMe M.2 SSD了,移动硬盘盒依然能够起到大作用。今天编辑就要给大家推荐奥睿科PCM2-C3 NVMe硬盘盒,让你的NVMe M.2 SSD也能随身携带,随时读取。

基本信息:

接口:Type-C和USB-A

速度:USB3.1 GEN2 10Gbps

支持容量:最大2TB

参考价格:178元

奥睿科PCM2-C3 NVMe硬盘盒采用相当现代风的包装盒,蓝白配色加上黑色的产品名称,正面有硬盘盒的图片以及10Gbps的传输速度字样,背面则印有中英双语的产品参数表格。在这里着重要提一下10Gbps的标志,这也恰恰是这款硬盘盒最独特的优势。相比品牌移动硬盘,10Gbps的速度是很难达到的,便携SSD的速度满足了,价格却没那么便宜。相比相同价格的U盘而言,不仅在速度上有优势,还能根据自己的需求扩展成不同容量的便携式SSD,最大支持2TB的M.2 SSD,更加方便。

奥睿科 PCM2-C3 NVMe M.2 SSD硬盘盒的外观非常的小巧,外壳采用铝合金的材质,边缘CNC镜面切割,表面磨砂处理,整体的观感以及上手后的质感都是非常不错。附送的数据线有Type-C和USB-A两种,提供了丰富的兼容性。

打开奥睿科PCM2-C3 NVMe硬盘盒之后,发现它提供了几个接口尺寸:22mm x 30mm、22mm x 42mm、22mm x 60mm、22mm x 80mm,消费者可以根据自己的SSD尺寸来决定将螺丝固定在PCB板的对应位置。

奥睿科PCM2-C3 NVMe硬盘盒USB-A传输速度

在这里编辑选用了一款22mm x 80mm的NVMe M.2 SSD进行了实际测试。在使用USB-A连接线时,由奥睿科PCM2-C3 NVMe硬盘盒打造的便携SSD的连续读取速度达到436.2MB/s,连续写入速度达到446.4MB/s,这个表现已经达到市场上在售的便携式固态硬盘的主流速度。

在使用Type-C数据线时,由奥睿科PCM2-C3 NVMe硬盘盒打造的便携SSD跑出了913.8MB/s的读取速度和913.5MB/s的写入速度。虽然因为测试平台的原因,没能跑到标称1GB/s的速度,但这样的表现已经相当靠谱了。毕竟,从性价比的角度来讲,奥睿科PCM2-C3 NVMe硬盘盒+任意容量的NVMe M.2 SSD总价比相同容量的便携固态硬盘便宜很多。

测试总结:选NVMe硬盘盒,奥睿科PCM2-C3给你惊喜

对于需要经常出差的人来说,随身携带一款高效传输的存储工具是很有必要的,而采用奥睿科PCM2-C3硬盘盒打造的便携SSD能给你多重惊喜。外观小巧精致,便于携带;NVMe传输协议提供的10Gbps速度可以帮助你随时随地享受M.2 SSD带来的高效存储体验;在价格问题上,硬盘盒+NVMe M.2 SSD的搭配比同容量品牌产品便宜很多,比同价格存储工具速度快,并且容量大。如今正值SSD价格便宜的时候,趁此机会将自己的高速存储工具准备起来吧!

小狮子最喜欢的鸡腿 分割线