球衣制造商不同意詹姆斯更换23号 最早在一年后换6号

据ESPN报道,由于球衣制造商面临潜在生产和资金问题,湖人球星勒布朗-詹姆斯将23号球衣号码让给安东尼-戴维斯的计划必须要推迟,最早要在2020-21赛季才能实现,詹姆斯在新赛季仍将身披23号球衣出战。

湖人通过三方交易换来了戴维斯,为此他们将“球哥”、英格拉姆、哈特、2019年首轮第四顺位新秀德安德烈-亨特的签约权、2个未来首轮签、2个未来首轮签互换权以及部分现金送至鹈鹕,还将艾萨克-邦加、杰梅里奥-琼斯、莫里茨-瓦格纳以及一个未来次轮签送至奇才。

戴维斯之前在鹈鹕一直身披23号球衣,在湖人这个号码属于詹姆斯,因此两人必定会有一人舍弃这一号码。詹姆斯做出了让步,他主动将23号给了浓眉,在社交媒体表示自己准备换回热火时期的6号球衣。

但更换球衣号码的过程出现了障碍,联盟更换球衣号码的截止日已过。一位联盟消息人士证实,联盟官方已经通知湖人,更换球衣号码的最后截止日3月15日已经过了,但如果联盟的官方球衣制造商耐克同意,联盟官方也会放行。

一位消息人士向ESPN的戴夫-麦克米纳民透露,由于生产和财务问题,耐克公司没有同意,因为已经生产出来的詹姆斯23号球衣很多,这些库存量如果未能出售,将造成几千万美元的经济损失。

这些尚未出售的詹姆斯23号球衣是球衣制造商主要考虑的因素,不过有业内人士告诉ESPN,詹姆斯即将发布的第17代签名战靴同样包含23号的设计元素,考虑到这款球鞋已经开始生产,无法在今年秋天开始销售前改为6号,因此詹姆斯不可以更换球衣号码。

一位联盟消息人士告诉戴夫-麦克米纳民,截止至当地时间7月12日,詹姆斯还没有向联盟正式提出在2020-21赛季将球衣号码从23号改为6号,詹姆斯想要更换球衣号码,必须在明年3月15日前提出申请。

浓眉在新赛季不能继续身穿23号球衣,他选择了3号球衣,这是他小时候穿过的球衣号码,昨日他还在社交媒体发布了自己身穿3号球衣的图片。

同时受到影响的还有杜德利,之前杜德利选择了3号球衣,不过由于浓眉选择了3号球衣,杜德利已经明确表示他在新赛季会穿6号球衣。经过这次波折,不知詹姆斯和浓眉是否还会提出申请,如果申请在2020-21赛季更换球衣号码,且这三人还都在队中,他们的球衣号码还要大变动。(立春)