孟美岐的水光果冻妆,凭什么美上热搜?

夏天的阳光太明媚了,不如画个QQ弹弹的水光果冻妆,让清爽水润的妆感陪你元气过一夏!

最近火上热搜的#水光果冻妆#如同名字一样,妆容看起来轻透晶莹、水润光泽。无论在室外还是室内给人一种活力四射的青春感。

到底什么才是水光果冻妆呢?首先是底妆清透水润不油腻;眼妆青春活力不妖艳;唇妆滋润粉嫩不拔干。

山支大哥孟美岐也从气场十足的红唇眼线御姐妆变成了软萌可爱的果冻妆。缎面底妆将她的好皮肤衬的越发轻透光亮,配上波光粼粼的唇釉和水果色系的眼妆,美出新风格。

美少女宋祖儿不管是出席活动还是参加节目都很偏爱果冻妆,亮晶晶的唇彩和轻透的眼妆满满的都是活力,简直太甜了吧。

雪莉的果冻妆容将她白皙的肤色和诱人的唇型衬托的刚刚好,搭配深色系头发性感迷人,搭配粉色头发青春个性,又纯又欲的气质被凸显的淋淋尽致。

小花旦张子枫白色的衬衫套装搭配清新自然的果冻妆都是青春的气息。轻薄的底妆和素净的眼影,卷翘的睫毛,粉嫩的唇色显得温柔而不刻意。

明星届的美妆博主戚薇,画上果冻妆后眉眼处温柔了起来。精致的眼线保留了戚哥的独特气场,减龄又吸睛。

宋茜的这款妆容无论是搭配活泼的半扎马尾还是浪漫的短发都很美,甜而不腻。像吃了一口果冻一样让人心情愉悦。

不老女神张韶涵的逆龄神颜一直被大家夸赞。无论是私下还是舞台上,她也对这款水润可人的果冻妆情有独钟,活力的水果色眼影配上她透亮的好皮肤,女神的逆龄神颜让我羡慕一百遍。

水光果冻妆解析

1.底妆:水润DuangDuang肌

提到水光妆容大家会想到出汗后立马油腻腻的妆效,但油光和高光是不同的。在原有的哑光妆效上,我们再进行高光提亮,这样一款亮而不油的水光果冻底妆就完成啦。

小贴士:想要好妆效,建议妆前做好保湿工作。

想要追求无瑕透亮肌,那就尝试多遮瑕少粉底吧,使用美妆蛋或气垫多次少量拍打上妆,这样妆效既持久又自然。

小贴士:爱出油的妹子,一定要选择一款控油隔离哦。

想要哑光但又不厚重的妆效,定妆散粉可以选择无色透明款,在易出油的位置重点按压控油,不易出油区轻轻扫过就可以了,使用定妆散粉不仅能解决我们油光满面的问题,还能有效控制妆面氧化暗沉。

小贴士:油皮妹子可以考虑定妆喷雾,不仅妆感更服帖,还能控油一整天。

2.眉眼妆容:凸显夏日的水果色彩

清新自然的“果冻妆”千万不能搭配气场十足的大粗眉或者挑眉哦,建议选择比发色稍浅一个色号的眉粉或眉笔,精致女孩记得最后用染眉膏柔和一下哦。

果冻妆容眼妆和唇妆是重点,所以选择一款波光粼粼的眼影为我们的妆容增加一点小心机清凉感,手指按压式上妆可以更好的保证眼影晶莹剔透感。

小贴士:眼睛肿的妹子可以使用哑光系眼影,仅在卧蚕和眼尾处使用珠光增加质感就好啦。

最后使用棕色眼线和浅色睫毛膏完成一个清爽的眼妆。

3.腮红:自然修容

腮红的颜色选择上为了呼应整体妆容的青春感建议使用浅色腮红,然后使用呼应眼妆的玫瑰色腮红在两颊处进行轻微叠加。

选择一款水润质地的高光产品在需要提亮的部位进行提亮,光泽感能更好地增加妆效,最后还可以使用高光在眼头和眼尾位置晕染。

4.唇部:Q弹玻璃唇

选择一款鲜艳且有光泽感的色号,打造出饱满可人的唇妆。首先使用口红薄涂在整个唇面,然后在唇珠和唇峰处叠加珠光感强烈的唇釉。

小贴士:避免全唇涂抹珠光感的唇釉是塑造层次感玻璃唇的小心机。

这样一款清爽不油腻的夏日水光果冻妆就完成了。告别大胆的烟熏妆、御姐妆,通透浪漫水光果冻妆才是盛夏的正确打开方式。

拒绝“油腻感”,夏日水光果冻妆容GET起来。

撰文:七月

图源:新浪微博、Instagram、Pinterest