母胎美女是女明星美出圈的必要条件?

童年广告女神系列再添一大将。

前段时间,郑秀晶小时候和韩佳人合拍的一个绿茶广告被挖了出来,没想到,小时候看过无数次的那个广告女孩竟然是她。

到底是6岁就被SM发掘的女人,一个一闪而过的镜头足以证明她美人胚子的事实。

虽说南韩是整形大国不假,但其实被韩国人放在心尖尖上的大美人,还有那些韩国真正火出圈,被人们记住的女星,其实大都是从小美到大的母胎美女。

郑秀晶

作为童星出身的秀晶,可以说从小到大每个阶段的模样都在公众的注视之下,包括脸蛋还像个糯米团子的时候。

还有再大一点儿,拍广告时鬼马小精灵的模样,而且秀晶这个时候和小时候比起来,五官的轮廓并没有太大的变化,只是更加精致了。

另一个更加直观的证明就是郑秀晶从小到大各个时期的证件照了,小时候齐刘海的照片和出道后中分造型的证件照相差无几,除了中间有几张(可能)正处于青春期所以长胖了一点点外,其他的根本挑不出差别。

成团后的秀晶是有着反转魅力的忙内,舞台上的光芒四射,私下却有点小羞涩,话不多。

虽然当时前团员雪莉是f(x)的官方门面担当,但事实上大众其实更认可的是秀晶的颜。随着年龄增长她的五官也变得更开阔立体,小时候的婴儿肥消失后面部的线条也更加深刻、明确。

打个台球玩个手机拍出来的都是名品侧颜,这个挺拔凌厉的鼻梁,真的慕了。

即便现在她更多是以演员的身份在韩国娱乐圈活动,但美貌依然处于营业状态,时不时就会冲上我天朝微博的热搜榜。

金泰熙

谈到韩国的公认的母胎美女,其实我先想到的是素来以自然美著称的金泰熙。在许多人眼里,金泰熙就是韩国最有代表性的天然美人。

童年照的大眼睛高鼻梁已经初现端倪,少女时期虽然留着完全不能修饰脸型的“德善式”短发,也掩盖不了巴掌小脸的美貌,成年以后就更不用说,颜值只增不减。

高糊照片下金泰熙的状态未免也太能打了点,标准的头包脸让她的鹅蛋脸看起来只有一个巴掌那么大,笑容清纯又明媚,鉴定过,是韩国人民最喜欢的标准美女类型没错了。

金泰熙吃冰棍这一张照片,充分说明真美女就算穿着简单的白色背心,拿着几块钱一根的雪糕,也能拍出偶像剧镜头那种让人恋爱的感觉。

早期的金泰熙在剧里大都采取了极其清淡的妆容,顺着她原本的眉形略微勾勒和延长,画出毛茸茸的野生眉,眼影浅到可以忽略不记,只是着重强调了内眼线和睫毛,橘色系的口红负责提气色,妆容干净,却不妨碍她的明艳。

这组LG广告图更是在网上流传已久,比起上面那种过分清纯的打扮,其实她更适合略微华丽一点的造型。

虽然她作为典型亚洲美女,面部骨骼的立体算不上出众,但形状柔媚的眼睛和略近的瞳距,也给她增加了很多的美艳度,太清汤寡水的造型反倒撑不起她独特的气质。

全智贤

十六岁就已经以模特身份出道的全智贤也完全称得上韩国的母胎美女,在学生时代时她已经是身材修长、白白净净的班花模样了。

还是那个道理,美女披着麻袋也是美的,所以即便全智贤穿着男款的格子衬衣和宽短裤,没有什么妆容辅助,也依然好看。

大多数朋友对于全智贤的外貌评价可能基本都集中在“耐看”的关键词上,虽然不是乍眼的明艳,可你每多看一分钟,她的外貌指数在你心里就会增长一分。

电影《雏菊》中她明明未施粉黛,整个人清淡到不行,但那种至纯的感觉却可以用惊艳来形容。一直觉得,全智贤和苍井优是同一个类型的美人,淡然,也和谐,五官皮肉每一个部分都恰到好处,还灵气十足。

当年全智贤那一份娇憨的气质是整个韩圈的宝物,至今还没有发现可以替代她的气质的女演员。

很多人说欣赏不来她的美,觉得有些太平淡了。而妙处正是在此,她的长相不过于迎合时代审美,于是也不存在被时代遗忘的危险。

更难得的是,全智贤的身材比例就像是为成为明星而生的一样,173.5cm的身高,骨架纤细修长,头小脸小,上镜最是好看。

她的五官没有很出挑的,但是骨相却是绝佳的,随着时间的流逝,优美的骨相也发挥出了优势,让她气质的高级感更上一层。

金泰梨

金泰梨也许在中国的知名度没有那么高,在韩国电影圈她却是一颗很耀眼的新星。

90年出生的金泰梨24岁通过广告拍摄正式出道,这个时间在韩国不算早,但是她过人的演技和不俗的独特气质很快让所有人都记住了她。

小时候的她发量就是多到惊人的级别

感觉她从小到大的长相几乎没什么改变,连小时候唇边的肉都还在,好像只是分了个成人版和mini版而已。

和传统印象中重皮相的标准韩国女星们不同,金泰梨属于骨相较好的类型。她脸上的骨骼感很明显,下颌显得略微的方,但同时五官的形态和三庭的分布又很幼齿,这为她增加了很多辨识度,也成为了她在大荧幕中的优势。

不管是拍戏、出席活动还是拍摄杂志,金泰梨大多数时候都以伪素颜示人,偶尔会用唇颊的色彩来增加画面冲突性,但眼睛部分依旧是清淡的。

因为她的气质是清冷又有点孤立的,像山涧百合一般,浓妆或长卷发对她来说过于热烈。所以在剪了短发之后,她的气质达到了一个新的巅峰。

一身黑衣也被完美压住,不会显得笨重和沉闷,反而是优雅的。美丽的脸可以整形,但独特的气质是骗不了人的。

最后还是想吐槽一句:天,母胎美女那么多,为什么不能多我一个?

图片来源

Ins/ 新浪微博 / 豆瓣 / 网络

图文协助

赵婉煊

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权

喜欢这篇文章的话别忘了点个赞哦~