德帅:火箭下季将调整进攻 会参考韦少哈登在雷霆表现

北京时间7月16日讯 火箭近日通过交易,得到了韦斯布鲁克,新赛季,他将会和哈登联手,尽管外界对于这对后场组合,充满了质疑的声音,但火箭主帅德安东尼却认为,两人是可以取得成功的。

火箭主帅德安东尼曾经同时执教过哈登和韦斯布鲁克,他们三人都是2012年奥运会金牌的获得者,当时,德安东尼在美国男篮阵容中,担任的是助理教练。之前不久,火箭和雷霆达成了交易协议,雷霆将韦斯布鲁克送到了休斯顿,换来了克里斯-保罗还有一大堆的选秀权,韦少、哈登、德安东尼三人再次联手。近日,德安东尼在参加ESPN名记的一档播客节目中表示,他相信韦斯布鲁克和哈登想要在一起打球,他们会取得成功的。

“我们要做的,就是最大限度的发挥他们的天赋,这可能是因人而异的,但我们会看看怎么样去做,我会开始看录像,看看他们之前在俄克拉荷马是怎样打球的,在奥运会是怎么样打球的,自那之后,他们两人发生了什么样的变化。那非常的让人兴奋,不管什么时候,当你拥有出色的天赋,那都会让人很兴奋,因为你有机会去赢球,而那是我们都想要的事情。但是,最大程度的发挥他们的天赋,让他们做最擅长的东西,那是我的工作。”

韦斯布鲁克和哈登的职业生涯,都是从俄克拉荷马雷霆开始的。不过,2009-2012赛季,韦斯布鲁克担任的是雷霆队的首发,而哈登经常是替补出场,现在火箭队要让这两个喜欢长时间控球的球员,安排在一起出场。“我在美国男篮看到过这些,”德安东尼说道。“你把这些超级球星放在一起,他们希望能够产生好的化学反应。你拥有的天赋越多,那就越好,我觉得现在球队有这样的组合,还有其他一些球员,球队会顺利运转的,能够到什么样的程度,我们会拭目以待。”

德安东尼承认,之前的比赛,球队有时候确实有太多的单打,他会重新调整球队的进攻,以适应韦斯布鲁克的个人能力。

火箭在这笔交易中,送走了克里斯-保罗,德安东尼认为,未来三年,保罗仍然能够保持高水平的比赛状态。球队在上赛季的失利,德安东尼认为,杜兰特在系列赛第五场的受伤,改变了火箭队的心态。而至于自己续约的问题,德安东尼没有给出明确的答案,只是说他自己会专注于下个赛季。

(格桑)