悦刻或完成估值24亿美元新融资,DST入局

蓝洞新消费报道,7月16日消息,蓝洞从投资圈和电子烟行业人士处获悉,国内电子烟领头羊悦刻RELX可能已经又一次完成新一轮融资,本次融资估值投后达到24亿美元,俄罗斯著名投资机构DST入局。

悦刻RELX成立于2018年1月,由杜冰创办,后优步中国前高管汪莹加入担任CEO,当年6月获得源码资本、IDG和红杉首轮3800万元融资。

DST是俄罗斯知名投资机构,创始人尤里-米尔纳是中国多个大佬朋友圈座上宾,曾投资Facebook、Snapchat、Twitter、Airbnb、WhatsApp、阿里巴巴、小米、京东、滴滴、美团、今日头条、OFO等公司。

尤里-米尔纳曾在对外采访中披露了DST的三个投资标准:第一看看创始人和团队背景,第二看所在领域的机会大小,第三看企业早期增长情况。

从目前电子烟的赛道来看,该领域在美国已经诞生了公开市场估值超过380亿美金的Juul电子烟,在中国市场电子烟用户渗透率不到1%,市场机会巨大。

从创始人和团队背景看,悦刻CEO汪莹曾任职优步中国,具备一定背景优势。

从悦刻早期发展看,2018年1月成立到2019年1月,仅用了一年时间便做到月出货烟杆超过百万套,烟弹月出货800万颗左右,并且超越国内多家做了多年的电子烟品牌成为国内市场第一,可以说早期增长迅速。

此轮融资传闻离上一次蓝洞3月12日披露的8亿美金估值仅仅过去4个月,估值便又连翻三倍。

蓝洞新消费当时报道,车好多集团CEO杨浩涌背后的基金山行资本参与了悦刻该轮融资。

关于第三轮融资传闻中,蓝洞获得了三个不同版本。

A版本:DST投资4亿美元,悦刻投后估值24亿美元。

B版本:DST投资1亿美元,悦刻投后估值24亿美元。

C版本:新一轮融资1亿美元,其中DST领投5000万美元,其余老投资人跟投5000万美元,未披露悦刻投后估值。

综合上述不同信源信息,DST入局悦刻恐成定局,至于具体金额和具体估值,外界暂无从获悉。

蓝洞还从投资圈获悉,悦刻第二轮融资金额约为3000万美元左右,也就是山行资本那一轮。

按照悦刻目前风格,此轮融资恐怕也不会对外有任何信息披露,毕竟第二轮也没有披露,蓝洞分析可能有几点原因。

一是过于高调容易引发围观群众羡慕嫉妒恨,同时也「树大招风」,电子烟行业目前本身处在争议中,谁长的最高,天塌下来可能先被砸着。

二是悦刻发展至今本身不缺钱,并不以融资发布作为其进行下一轮融资的信息展示。

悦刻CEO汪莹最近高调接受了官方媒体背景人民网的采访,内容谈及创业动力、产品创新与中国产品走向世界。

悦刻近期从拼多多挖来了前高级公关市场副总裁郭光东担任悦刻主管公关市场。

特别说明:悦刻第三轮融资信息未经官方确认。