字母哥2021年不会离开雄鹿 他就像加内特曾经一样忠诚

据The Ringer记者Kevin O'Connor报道,“字母哥”阿德托昆博2021年合同到期,成为完全自由球员,但不会离开雄鹿,他想整个职业生涯都在雄鹿效力。如果字母哥留在雄鹿,将获得指定老将特例资格,续约合同金额将达到2亿美元以上。

字母哥MVP

NBA一直禁止非法招募,禁止各支球队招募有合同在身的球员,但很少禁止球员间的非法招募。2019年夏天,球员间的非法招募改变联盟格局,莱昂纳德招募有合同在身的乔治加盟快船,哈登招募韦少加盟火箭,这引起联盟重视。

如果这种球员间的非法招募行为不得到遏制,那么很多人担心字母哥会在2021年夏天离开雄鹿。雄鹿和雷霆一样,也是小球市球队,理论上没有足够资源留住超级巨星。不过,无论是字母哥本人还是联盟知情人士,都表示字母哥不会离开。

字母哥曾经公开表示,他不会离开雄鹿,想一辈子在雄鹿效力。“我从扬尼斯还是一个新秀时,就开始接触他。他就像曾经的加内特对森林狼一样,会对雄鹿保持忠诚,即便将来雄鹿处境不佳。”一名熟悉字母哥的知情人士透露。

加内特从1995-96赛季到2006-07赛季,连续12年效力于森林狼,他在这里曾经连续7年止步季后赛首轮,4次无缘季后赛,仍然长时间留在森林狼。加内特2007年被交易时还不想走,是森林狼老板格伦-泰勒劝他离开。

字母哥对雄鹿也非常忠诚,这里有他想建立王朝的野心,也有他对雄鹿的深厚感情。字母哥对雄鹿的感情是做不得假的,前雄鹿总经理约翰-哈蒙德(John Hammond)对字母哥有知遇之恩,是字母哥真正的伯乐。

字母哥2013年参加选秀时,还在希腊乙级联赛效力,不要说NBA,就是在希腊和欧洲也没有什么知名度。字母哥参加选秀时,甚至没有一份像样的球探报告,基本没有球队考察他,雄鹿却是一个例外。

雄鹿总经理哈蒙德亲自飞赴希腊,会见字母哥和他的家人,告诉字母哥“将来能挣很多钱”。雄鹿最后用首轮15顺位选中字母哥,让很多人对雄鹿的决定大吃一惊。但多年过后,字母哥的成就也让很多人大吃一惊。

字母哥2019年夏天获得MVP时,领奖时泪流满面,感谢家人和雄鹿管理层。字母哥现在的打算就是留在雄鹿,他2021年夏天如果和雄鹿续约,根据指定老将特例,可以签订5年2亿美元以上的超级合同。

(文/童心)