国安海报迎顶级联赛700场!14名功勋诉说辉煌 你记得他们吗

中超第18轮北京国安主场对阵北京人和,而这场比赛也恰好是国安顶级联赛第700场,俱乐部的赛前海报别具匠心,用14位球队标志性人物,勾勒出过往的辉煌画卷。建业球迷怒查石桢禄论文 黄健翔:VAR将成黑哨合法化筛选利器

国安为海报配文:“700场顶级联赛的洗礼,浓缩成一段光阴的故事。700次风雨同舟的战斗,打造出一张城市的名片。不忘初心,勇往直前。”

海报上象征着时间的轴线上,从甲a时代的魏克兴、三杆洋枪,到后来的邵佳一、徐云龙,如今的奥古斯托、于大宝、张稀哲……14名功勋人物剪影略过,标志着国安过去699场一步步踏出的辉煌印记。

而海报中间的洪元硕指导让人尤为怀念,2009年他曾率领国安拿到球队首个顶级联赛冠军,也成为国安时至今日,唯一一座顶级联赛的冠军。海报上洪指瘦弱的身影,勾起球迷满满的回忆。

近几个赛季,加大投入后的国安在各线都重拾竞争力,去年更是斩获了足协杯冠军。而本赛季也一直占据中超积分榜榜首,目前以2分优势领先身后的恒大上港。顶级联赛第700场,国安的对手是同城的人和,不论是在交锋历史、战绩以及球员配置上,人和都不足为惧。但国安依然需要保持警惕,因为身后的恒大上港正虎视眈眈。

2019赛季是国安这些年最接近冠军的赛季,御林军想要重温10年前的冠军梦,任何对手都不能小觑。