除了老婆孩子,黄磊还有什么可吹的?

对于婚姻,黄磊的秘诀是——“不要把夫妻变成亲人”。在他看来,爱情是婚姻永远的基础,所以夫妻应该一生都是情侣关系。

今天照样也是为别人爱情流泪的一天。

黄磊孙莉可太甜了吧!

《向往的生活》最新一期请来了《暗恋桃花源》话剧的全体剧组人员,在得知自己老婆孙莉要来以后,黄磊就坐立不安的,一直等待着爱人的到来。

看到老婆的第一眼,黄磊表情是这样的:

这对夫妻相恋多年的仪式感:见面就要亲亲。

就连孙莉摘个辣椒,对视也是甜如蜜。

孙莉在院子里做剁椒,黄磊就站在厨房的窗口看,还时不时夸奖一句“莉姐你能干”。

黄磊做饭时,孙莉拿着相机在窗外拍照。你拍照我搞怪,这对老夫老妻到底上演的什么偶像剧剧情哦~

拿着话筒对唱完相视一笑的默契,也成功让芒妈酸了。

你敢信他们相恋24年了吗!!!

初遇时,18岁的孙莉到北京电影学院参加新生入学考试,担任助教的黄磊对她一见钟情。

据黄磊的回忆,“那时候孙莉穿一条紫色裤子,淡黄色的薄外套,头发披下来,坐在那里,我就觉得她与众不同。”

老实话,冲着孙莉这个颜值,一见倾心真的是再容易不过的事情!

特别是《仙剑奇侠传》里的青儿,至今都是芒妈心中的白月光。

两人成为男女朋友那年,黄磊24岁,孙莉18岁。

恋爱日常和言情小说里写的一样:黄磊帮孙莉打开水、送饭,每周回家前写好情书寄给她。

从入学到毕业,从恋人到夫妻,黄磊的情书一如既往地让人感动。

尤其是那句“我们为对方改变了许多的习惯,也建立了许多的习惯,其中最大的习惯就是——我们已经习惯了对方。”

唉,别人的爱情。

用《暗恋桃花源》里的一句台词来形容就是:“反正我们一定会认识的。”

对于婚姻,黄磊的秘诀是——“不要把夫妻变成亲人”。在他看来,爱情是婚姻永远的基础,所以夫妻应该一生都是情侣关系。

而对于子女教育,黄磊的秘诀是——不要强加自己的意志给小孩,要给予他们“放手”的爱。

前段时间孙莉在微博上晒出大女儿多多的蓝紫色发色照片,就引发不少网友感叹黄磊的家庭教育观。

毕竟九岁就打耳洞什么的,并不是所有爸妈都会同意(芒妈都是大学时瞒着爸妈偷偷去打的),不被打骂就是万幸了。

可在黄磊家,多多和妹妹的很多想法都会得到黄磊和孙莉的支持与鼓励,而不是责骂。

比如妹妹涂口红,黄磊便打趣:“爱美就要对自己狠一点。”

而对于早恋,黄磊更是认为,十四五岁有了懵懵懂懂的情愫是很正常和自然的事情,是很美好的。

之前在《向往的生活》中,何炅有次问黄磊,如果多多有一天也跟小哥哥们出去玩了,你会怎样?

当时黄磊说要一镰刀把小哥哥弄“死”哈哈哈

~

嘴上是这么说,他接着又开始说教:“要支持孩子们,让她们有自己的空间,对她们最好的爱就是放手。”

所以那句歌词唱得好:有一种爱叫做放手……

也就不奇怪,为什么大家都羡慕多多了,芒妈也想有黄磊这样的爸爸啊!

不过有一说一,自从《爸爸去哪儿》、《极限挑战》和《向往的生活》播出以后,黄磊身上的标签就被固定了。

什么“好爸爸”、“黄小厨”、“神算子”、“黄老师”……

就很想问一句,你们还有人记得他的本业吗?

黄磊是一个特别幸运的演员,第一部作品就是陈凯歌执导的电影《边走边唱》,该影片还入围了戛纳。

年轻时颜值也不是盖的。

拿过奖,也出过唱片。

出道即巅峰,说的就是他。

可再看看近些年,尤其17年以后,黄磊能拿得上台面的好口碑作品几乎没有。

身兼数职,给人的感觉就是“都有狩猎却不精通”,上个综艺还总爱说教。

到了中年心宽体胖,经营的品牌“黄小厨”也是负面新闻不断。

就很想再问一句,黄磊到底发生了什么?

从演员到老师,从电影到综艺,从工作到生活,他渐渐褪去了男演员的光环,变成一名带着烟火气的父亲。

的确,他是一名好丈夫,也是一位好父亲。但对不少观众而言,他们更想看到的,是在大银幕上发光发热的演员黄磊,而不是只会在综艺里说教的“老师”。

人不能永远活在过去,如今的黄磊,也早已不是当年那个散发着忧郁气息的美男子了。

-END-