创投早报|哈啰出行完成4亿元融资;印度在线男装公司获投

最值得关注消息

战略融资-移动出行平台哈啰出行完成4亿元融资

据悉,移动出行平台哈啰出行完成4亿元战略融资,投资方为蚂蚁金服(阿里巴巴)(领投)。

哈啰出行是专业的移动出行平台,旗下包括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰共享汽车等产品。

共享单车的盈利模式很单一,距离共享单车开始到现今为止,也堪堪过去了两年不到的时间。在这两年里我们见证了多家共享企业的崛起直至陨落。最后剩下的单车企业也就是有哈啰、摩拜几家企业。

据了解,该公司的目标是试图打破“两轮”与“四轮”的边界,而不是仅仅做一家共享单车平台。

印度-在线男装公司Northmist获得1000万卢比天使轮融资

据悉,在线男装公司Northmist获得1000万卢比天使轮融资,投资方为Birju Gala、Arijit Mazumdar、Somendra Biswal。

Northmist是一家印度有机棉在线男装销售商,在网上生产和销售男士T恤,但是也会参与整个生产过程。

随着人们的环保意识增强,越来越多的企业也开始注重环保生产。Northmist非常看重有机棉原材料,亲自采购有机棉种子,并且确保它们在良好的条件下成长,而且还是有用可回收纸包装成品,承诺不在产品中使用着色物质。

据了解,该公司正在探索多种可持续面料的开发,比如香蕉面料、竹子面料和可回收面料等。

国内消息汇总

种子轮-区块链原创内容媒体服务商Blocklike获得数百万元融资

Blocklike是一家区块链原创内容媒体服务商,定位于深度观察、价值传递,至今共发布了120余篇原创文章,内容涵盖区块链行业实时资讯、深度报道、热点分析、人物专访等。

据悉,区块链原创内容媒体服务商Blocklike获得数百万元种子轮融资,投资方为木屋资本。

天使轮-锂电池与换电服务提供商鼎荣科技获得1000万元融资

鼎荣科技是一家锂电池与换电服务提供商,公司旗下云拥有云马锂电和云马换电两个项目,云马锂电主要为锂电池的研发推广工作,云马换电致力于研发和布局绿色智能网络。

据悉,锂电池与换电服务提供商鼎荣科技获得1000万元天使轮融资。

天使轮-在线零工经济平台时薪获得300万元融资

时薪是一个在线零工经济平台,致力于打造共享经济时代新工作方式的小程序,企业线上发布需求,人才入驻平台后可与企业商定工作内容和薪资,企业预付款到平台。

据悉,在线零工经济平台时薪获得300万元天使轮融资。

Pre-A轮-肿瘤微环境响应型药物研发商亲合力完成6000万元融资

亲合力是一家肿瘤微环境响应型药物研发商,致力于低毒高效的专利抗癌新药的开发与生产。

据悉,肿瘤微环境响应型药物研发商亲合力完成6000万元Pre-A轮融资,投资方为磐霖资本(领投)、腾远基金。

A轮-射频识别芯片研发商国芯物联获得1000万元融资

国芯物联是一家射频识别芯片研发商,公司主要产品包括标签芯片、读写器芯片以及系统集成软件等,为用户提供各个行业的系统解决方案。

据悉,射频识别芯片研发商国芯物联获得1000万元A轮融资,投资方为深圳高新投(领投)、深圳人才基金。

A轮-工业互联网数据服务提供商创联科技获得数千万元融资

创联科技是一家工业互联网数据服务提供商,成立于2017年,主要为矿业、纺织、电池制造等工业客户,提供设备数据采集分析、企业数据整合管理、产业互联沟通协作等产品服务。

据悉,工业互联网数据服务提供商创联科技获得数千万元A轮融资,投资方为峰谷资本。

B轮-宠物食品提供商福贝完成3亿元融资

福贝宠食是一家宠物食品提供商,致力于为全球宠物提供健康、安全、高端的宠物食品和系统的科学喂养方案。

据悉,宠物食品提供商福贝完成3亿元B轮融资,投资方为凯珩资本、深创投、金鼎资本、毅达资本、中比海富。

B轮-环境综合服务供应商盖亚环境获得1亿元融资

盖亚环境是一家专业从事环境修复、土壤改良、环保工程的技术开发和设计施工以及环保设备的研发、生产、销售的环境综合服务供应商。

据悉,环境综合服务供应商盖亚环境获得1亿元B轮融资,投资方为华闻传媒(上海鸿立)(领投)。

B+轮-互联网云应用产品公司企企通获得数千万元融资

企企通是一个基于SaaS云服务的供应商全生命周期管理服务平台。

据悉,互联网云应用产品公司企企通获得数千万元B+轮融资,投资方为联易融。

战略融资-珠宝及女包品牌潮宏基完成1.99亿元融资

潮宏基是一个珠宝及女包品牌,旗下拥有珠宝品牌CHJ潮宏基、VENTI梵迪和女包品牌FION菲安妮三个品牌,为用户提供吊坠、项链、手链、戒指、耳钉、串珠等产品。

据悉,珠宝及女包品牌潮宏基完成1.99亿元战略融资,投资方为广东新动能。

战略融资-物联网感知控制及云端技术研发商奥格智能获得1000万元融资

奥格智能是一家物联网感知控制及云端技术研发商,主要以自主研发的物联网感知技术、控制技术和云端技术为核心,开发了一系列基于现场总线技术的中控主机、智能感知、智能面板、人工智能等产品。

据悉,物联网感知控制及云端技术研发商奥格智能获得1000万元战略融资,投资方为启诚资本(领投)。

国外消息汇总

美国-信贷创企Lendbuzz获得1.5亿美元战略融资

Lendbuzz是一家利用人工智能为汽车贷款提供担保的初创公司。

据悉,信贷创企Lendbuzz获得1.5亿美元战略融资。

加拿大-游戏开发开发商BHVR获得战略融资

BHVR是一家加拿大游戏开发开发商。

据悉,游戏开发开发商BHVR获得战略融资,投资方为网易游戏。

德国-生物制药公司Vasopharm获得950万欧元战略融资

Vasopharm是一家中枢神经系统疾病治疗药物研发商,通过靶向技术研究一氧化氮信号传导途径,探索治疗中枢神经系统急性炎症的新方法。

据悉,生物制药公司Vasopharm获得950万欧元战略融资,投资方为Heidelberg Capital Private Equity(领投)、EF Investments(领投)、Bayern Kapital、Rington Holdings、Hanseatic Asset Management、Future Capital。

新加坡-医疗诊断服务提供商One BioMed完成500万美元A轮融资

One BioMed是一家新加坡医疗诊断服务提供商,拥有尖端的数字健康、分子诊断(MDx)平台技术,有望彻底改变精准、早期感染疾病的定点检测(PoC)。

据悉,医疗诊断服务提供商One BioMed完成500万美元A轮融资,投资方为Arch Venture Partners(领投)、Biopath Ventures(领投)、SEEDS Capital。

以色列-心血管领域医疗设备研发商Filterlex Medical完成300万美元A轮融资

Filterlex Medical是一家以色列心血管领域医疗设备研发商,目标是开发新一代栓塞保护装置,以降低导管结构心脏手术过程中中风和其他并发症的风险。

据悉,心血管领域医疗设备研发商Filterlex Medical完成300万美元A轮融资。

以色列-锂电池生产制造商Intecells完成数百万元A轮融资

Intecells是一家锂电池生产制造商。

据悉,锂电池生产制造商Intecells完成数百万元A轮融资,投资方为华登国际。

智利-人力资源管理系统提供商Rankmi获得150万美元种子轮融资

Rankmi是智力一家人力资源管理系统提供商,基于Web人员管理平台,为用户提供行动计划、员工反馈、满意度调查、创建评估流程、数字报告等服务。

据悉,人力资源管理系统提供商Rankmi获得150万美元种子轮融资,投资方为Beagle Ventures。

印度-在线男装公司Northmist获得1000万卢比天使轮融资

Northmist是一家印度有机棉在线男装销售商,在网上生产和销售男士T恤,但是也会参与整个生产过程。

据悉,在线男装公司Northmist获得1000万卢比天使轮融资,投资方为Birju Gala、Arijit Mazumdar、Somendra Biswal。

注:创投早报来源于公开数据整理。