东瀛法拉利,降价100万没人要?

当年车展上里三层外三层被包裹严严实实的讴歌NSX,我是做梦都想摸上一把,但它终究没有逃出降价厄运,喊价近300万的“东瀛法拉利”终究是东瀛车,在法拉利都没有办法发力的市场环境下,降价也成为常态,与其他超跑相比NSX命运可以说坎坷且艰难。

印象中,它是本田体系内降价最猛的一台车。

你今天就能拿着讴歌给你的100万优惠,买6台十代雅阁,也能买23台本田飞度。

因为市场不认可,市场销量无法突破5台的NSX在国六切换当口,迅速给出了百万优惠政策,它这么向外界表示自己“急于卖身”的想法:在终端优惠100万的基础上,给出相应的售后补贴政策,当然这还不算最给力,如果你有一定的实力又有迫切的欲望想要拥有它。

车价5%的首付还能提走,按照账面数据来算,10万余就能开走这台东瀛法拉利。

当然这台“东瀛法拉利”除了品牌长得像长安不够有震慑力之外,性能可不一般,本田为其配备了3.5T V6双涡轮增压发动机,单单发动机账面数据达到500马力,扭矩账面数据达到550牛米,当然这仅仅是发动机账面数据,配合工作的电机给出了294牛米的账面数据。

强大的推动力使得整车直线加速成绩非常出色,即便动力传送机构是一台9速双离合变速箱,但其原厂加速成绩也达到了3.35秒。

加速成绩足以说明其强大的产品表现力优势,作为一台超级跑车它稳住了产品性能优势,当然从产品设计上来说也有配套的颜值支撑产品定位,无论是线条感还是为了低风阻系数塑造出来的低趴感,都可以算得上超跑中的“洪水猛兽”。

当然NSX在塑造驾驶感受的同时还没有忘记本田该有的人机工程学设计理念,座舱文化优势也能看得出来本田技术宅的特性,譬如说为了平衡空间以及坐姿,排档区设计使用弧线来装点设计的同时也最大化的预留出空间,而且在红色运动激情的配色下还保留了豪华车该有的氛围。

从整体上来说,NSX内饰与其他跑车表现大有不同。

即便是降价100万,但NSX依然少有人问津,这台东瀛法拉利最终如何处理不得而知,但可以肯定的是在公布优惠政策之后,依然卖不动没人要,毕竟在超跑领域,有着更强性能的GTR还是要比降价之后的NSX更有性价比,所谓看得上的买不起,买得起的看不上。除了在说CC之外,还有可能再说这台NSX。