星越,CS85自主轿跑扎堆出现,源自宝马X6外观专利到期?

笔者昨天看D音,一位吉利星越车主在晒他的新车,傲娇说他的车百公里加速6.8S,无意间看底下的留言,排名第一点赞量最高网友说的是:“宝马X6外观专利到期了,以后到处都是这种模仿的”从长宽高尺寸来说,宝马X4最符合,只不过宝马X6出现的最早,以大为美的习惯让人首先联想到宝马X6,这位网友的想法深深的吸引了我,决定一探究竟。

一些漫不经心的说话,将我灵感打开

寻找相关汽车外观专利方面的法律介绍,根据《中华人民共和国专利法》第四十二条规定:发明专利权的期限为20年,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为10年,均自申请日起计算。而说到轿跑SUV,恐怕最让人能记忆起且颜值在线车型代表莫过于宝马X6了,是2008年7月份,BMW在杭州宣布正式在国内上市的轿跑SUV。

宝马X6

国外即将上市的2020款

帅吗?

再看最近扎堆出现的自主轿跑SUV上市时间,不难发现都是清一色的一线自主汽车品牌,其中星越是今年五月份,长安的CS85是今年三月份、哈弗F7X是今年四月份,以及近日宝骏公布的全新车型宝骏RC-6,看外观设计又是一辆轿跑SUV新车型,2019是轿跑SUV年?

长安CS85 coupe

吉利星越

宝骏RC-6

宝马X6外观专利失效的年份恰巧和自主轿跑SUV扎堆出现的年份时间吻合,但就这么断定未免有点勉强,首先是在星越,CS85轿跑SUV出现之前,自主汽车品牌就有车型推出过轿跑SUV,例如启辰T90(2017年);其次奔驰GLC也是形似宝马X6(2015年),均未见宝马起诉外观侵权;最后,自主汽车品牌真的惧怕外观专利?不存在的,之前有本田起诉双环败诉,现有陆风X7以及各式各样的老年代步车,都是很好的例子。

奔驰GLC

自主新车型一出,就被说成是模仿谁谁谁,这并不能怪网友,这十几年来,自主品牌各车型模仿(或者叫借鉴)合资或者豪华进口车型的地方还少吗?从车标到外观模仿,再到内饰模仿,再到底盘的借鉴,重要部件如发动机,变速箱仍严重依赖于外部采购,如此这样被人说,也是情理之中的。

启辰T90

宝马牌老年代步车

自主轿跑SUV扎堆出现,更多是自主品牌经历过轿车,SUV红海厮杀之后恰好形成的这个时间节点,MPV暂时又不符合国人的消费习惯,跨界轿跑SUV的高颜值,大空间更容易成为突破点,新的外观设计也更能解腻,在流量时代,前期出现的车型更容易获得曝光,扎堆出现既是巧合,又是各家为了阻击对手的一场较量。CS85自主轿跑SUV扎堆出现,是源自宝马X6外观专利到期吗,你的看法呢?