可怕的通胀!10年前8000万买巅峰C罗 现在只够买马奎尔

曼联今夏一直想引进一位顶级铁闸,而头号目标就是马奎尔。英国媒体透露,莱斯特城的开价达到8000万英镑,这也引发了一片唏嘘。整整10年前,8000万英镑是打破纪录的价格,并且可以买到巅峰期的C罗。而10年后的今天,就连区区一个马奎尔还存在讨价还价的空间。世界足坛的这10年,通货膨胀的现象让人惊叹。

曼联在去年夏天就希望得到马奎尔,但却未能成行。如今为了拿下这位英格兰主力中卫,曼联不惜重金已在报价,而莱斯特城的胃口也不停提升。《太阳报》透露,最终蓝狐军团同意了6000万英镑的转会费和2000万英镑的附加费,总值达到8000万英镑。一旦交易达成,马奎尔就将超越范迪克,刷新世界足坛后卫转会费的纪录。

自从两年前内马尔以2.22亿欧元转会大巴黎之后,职业足坛球员身价就呈现一波迅猛上涨。此前巴萨得到格里兹曼就花费了1亿英镑,新星菲利克斯更是超过了1.1亿英镑。就连胡梅尔斯回归多特蒙德,价值也达到了3400万英镑。如此疯狂的通货膨胀,足球的烧钱本色再度体现无疑。

整整10年前,当时处于巅峰期的C罗,从曼联转会皇马,正式开启了自己的球王生涯。而在2009年,皇马即便打破了转会费世界纪录买下C罗,也仅仅花费了8000万英镑。而到了现在,这个价位,只够买马奎尔这个级别的球员。从C罗到马奎尔,10年的价格落差,让人唏嘘不已。

在英超赛场,英格兰本土球员的身价向来虚高。2011年,利物浦得到安迪-卡罗尔这样的废柴就花掉3500万英镑。而三年前曼城为了拿下斯通斯,也支付了4750万英镑。从这个角度看,在马奎尔之后,或许还有人不断刷新身价纪录。一旦马奎尔加盟,斯莫林、菲尔-琼斯、林德洛夫之中肯定有人离开。曼联这笔交易是否划算?还有待检验。