主打1.4T蓝鲸,全新CS55正式亮相,果然是家族式大嘴风格

长安自己可能是预见到自己申报的全新CS55即将现身目录,忙不迭的就向媒体发放了第一组实车官方谍照通稿,从通过来看,改变的仅仅是车头和尾部细节,整车轮廓并没有大动干戈,而现在实车既已现身目录,自然也就无密可保,虽说还是按照家族脸谱来做文章,但是相比CS75Plus版说实在的还是欠缺了点犀利感,整体而言视觉效果并不是非常突出,甚至不如现销款的大众化风格更为养眼。

全新CS55的前脸造型相较于上代长安CS55有了明显的变化升级。分体式大灯采用了与机舱门平齐的设计思路,使前脸造型更加舒展。前大灯在配置方面也有着不小的提升,内侧的灯由此前的单LED灯管升级为纵向的矩阵灯组,并且新增了两条平行的示宽灯,使得新车“目光”更加犀利、聚焦,营造出更加前卫的视觉风格。

新款长安CS55的内饰及动力系统还是未知。全新CS55的车身侧面造型与现款车型相差不大,采用贯穿式的腰线设计,首尾呼应的设计思路让该车更具延伸张力。

以现款车型为参考,预计新款长安CS55将继续搭载1.5T发动机,最大功率115kW(156Ps),峰值扭矩225N·m,传动系统匹配6速手动或6速手自一体变速箱。