测上汽大众途岳280TSI 完美的继承者

[爱卡汽车测试原创]

当上汽大众老款途观的加价神话不在,甚至已经开始出现优惠折扣的时候,它的生命周期随之进入尾声。但紧凑级市场的昔日霸主岂能容对手趁虚而入来分走紧凑级SUV市场的大蛋糕?号称小途昂的上汽大众途岳应运而生。

上汽大众途岳基于MQB平台打造,进一步增强了上汽大众在主流SUV市场的竞争力,其拥有1.4T和2.0T两种动力。今天我们就对这台售价为20.48万元的1.4T顶配车型进行性能测试。

测上汽大众途岳280TSI 日常驾驶----1

上汽大众途岳280TSI 0-100k/h加速

将驾驶模式切换至运动模式,再关闭ESP稳定系统,车辆并不会像2.0T车型一样激活起跑控制,变速箱还是将最大起步转速限制在1500rpm。起步时最大G值接近0.5,经过两次换挡之后破百,最终成绩定格在9.61s。

视频:上汽大众途岳280TSI 加速展示

上汽大众途岳280TSI 100-0km/h刹车

全力制动时整个车身姿态保持的比较出色,制动力的输出也比较均匀,最终成绩为39.82m。

视频:上汽大众途岳280TSI刹车展示

视频:上汽大众途岳280TSI绕桩展示

视频:上汽大众途岳280TSI通过减速带测试

测上汽大众途岳280TSI 性能测试

上汽大众途岳280TSI 静态回顾

全文总结:

作为老途观的继任者,途岳绝对可以称得上是完美。富有竞争力的车身尺寸及空间,经典的动力组合以及足够丰富且跟得上潮流的配置,就“硬件”层面来说途岳的实力不俗。而真正让笔者颇感意外的则是其驾驶感受,极具驾驶乐趣且兼顾舒适性的悬挂调教能够轻松应对复杂路况,相比较竞品车型,更有“走出去”的资本。简而言之,途岳可以满足绝大多数下的使用场景,再加上上汽大众意向不错的口碑,或许可以复制当年老途观的销售盛况,成为新一代国民神车。

相关内容回顾:

测上汽大众途岳280TSI 静态回顾