自掏腰包也要补!这些新能源车补贴退坡后价格不变

距离2019年新能源车型补贴政策实施已过去半个多个月,如今新能源汽车市场愈趋稳定。

为迎接这场行业巨震,从补贴退坡前到过渡期,各大汽车厂商做足了应对的准备。为防止补贴退坡后新车价格大涨,影响消费者购车欲望,致使新车销量受到较大影响,不少品牌已提前给前来看车的消费者打好预防针,尽早买!因此,前几个月有几款车型的销量出现了明显的波动。

但消费者恐怕没有想到,还有汽车品牌愿意自掏腰包弥补国家补贴退坡后的空洞,力保新车售价不涨,以免降低消费者的购车热情。来看看哪些品牌的哪些车型宁愿“大出血”也不敢涨价卖车。

纯电动别克VELITE 6

起售价:16.58万元

纯电动别克VELITE 6共有三款车型,补贴退坡前后的综合售价区间均为16.58-18.58万元,新车补贴前的售价区间为20.38-22.38万元,即消费者仍可享受3.8万元的购车补贴。别克VELITE 6的工况续航里程为301公里,最大功率85KW。

作为别克旗下首款纯电动MAV跨界车,别克VELITE 6今年4月才正式上市。新车的设计非常前卫,全封闭式的飞翼式进气格栅造型既保留了家族式设计,也突显了新能源车的身份。另外,整车通过线条营造出丰富的层次感,看起来更具辨识度。内饰方面也有可圈可点之处,偏向时尚潮流的风格更适合年轻一族。

目前别克VELITE 6更多时候是以共享汽车的身份出现在公众面前,买车君在广东地区偶尔也能见到这款车路过。但作为家用车,16.58万元的起售价对消费者而言,购车门槛并不低。加上别克的宣传力度并不是很大,这款车的知名度不是很高,目前销量维持在数百辆。综合来看,VELITE 6的颜值和品质感都不错,但困扰消费者的可能是其续航里程和价格这两大因素。

威马EX5

起售价:15.98万元(暂定)

赶在6月底补贴退坡过渡期的最后一天,造车新势力威马汽车宣布新车保持价格不变的消息,并发布了不同车型的具体售价。不过,从图片可以看到,威马还是留了一个彩蛋。

一款NEDC续航里程为400公里的威马EX5 威盟版车型的售价尚未公布,买车君预计新车售价将低于智行2.0 400探索版车型的20.98万元,补贴后售价将低于15.98万元。不过,此前最低配车型300 Entry发现版并没有出现,威马是否继续销售这款车尚未得知。

尽管威马汽车作为造车新势力中较早入局的选手,凭借此前积累的品牌口碑和一系列创新措施吸引了不少的用户,但新能源汽车的补贴退坡新政策还是对其造成了一定的影响。不似传统车企般有较为雄厚的资本积累,仍处在融资阶段且尚未开始盈利的威马汽车,自掏腰包为用户进行补贴将付出不小的代价,颇有杀敌八百自损一千的意味。

比亚迪

10月31日前购车享受“2018年新能源全额补贴”

比亚迪被视为国内新能源车企先驱,面对新能源汽车补贴退坡也给出了较为迅速的反应。一方面既提到比亚迪新能源销量突破60万辆,展示自身技术实力过硬,保有量巨大。另一方面也给出较为明确的信息,即今年10月31日前购车仍享受“2018年新能源全额补贴”。在这段时间内购车仍可享受较高的补贴金额,这对于仍处于观望期的消费者而言,还有一段缓冲期。

值得关注的是,比亚迪在今年5月份发布了公布称,公司控股子公司比亚迪汽车工业有限公司收到国家新能源汽车推广补贴款约人民币34.58亿元。买车君认为,这笔巨额补贴是比亚迪大胆掏钱为消费者补贴的关键所在。

长安新能源

全系EV车型不涨价

虽然长安新能源发布的几款车型在汽车市场上并无太高的存在感,但在新能源汽车补贴过渡期结束的第二天,长安新能源同样发布了最新的新能源车补贴政策:全新EV不涨价。

从图片发布的内容可以看到,奔奔EV360、CS15 EV400、逸动ET和逸动EV460这四款车型的综合补贴后售价与补贴退坡前保持一致。以奔奔EV360为例,其NEDC续航里程为301公里,市场指导价13.28万元,但补贴后仅需6.98万元。对于其目标用户来说,奔奔EV360用于上下班通勤仍是不错的选择。

有趣的是,对比纯电动别克VELITE 6,同样的续航里程,奔奔EV360能够以低于十万元左右的价格拿下。当然,两车的价格出现明显分水岭,也与其品牌价值和行驶质感、做工水平等有关,有意入手的用户不妨仔细考量。

在后补贴时代,更是车企拼实力的关键。造车新企业大多迫于成本考虑不得不涨价,但早早建立完整的新能源车制造体系,把握核心三电技术的传统车企更有不涨价的资本。在短期内牺牲一定的利益,避免销量崩盘,继续消费者注意都是缓兵之计,从长远来看,车企们必须要进一步提高续航里程,同时要平衡好造车成本与车辆售价的问题。既要在技术上精进,还要进一步降低车辆价格。否则,在新能源车大洗牌阶段,下一个被淘汰出局的就是……