与老牌德系车厂的电动汽车相比,比亚迪唐EV有哪些优势

在国内的自主品牌新能源汽车发展趋势尤为迅速之时,很多消费者难免会将其与一些国外的汽车厂商相对比,例如我们熟悉的BBA等等。再回到我们的问题上,跟老牌德系车厂的电动车比,比亚迪唐EV还有优势吗?要解答这个问题,我们就得分析清楚如今德系车厂的电动车拥有什么优势,比亚迪唐EV又会有什么优势。

先来聊聊我们熟悉的比亚迪唐EV。基本信息层面,以顶配车型为例,前后双180千瓦电动机,官方的0到100公里每小时加速仅为4.4秒。此外,82.8千瓦时的电池组能让这辆大家伙拥有500公里的纯电续航里程。从机械素质层面来说,我认为目前比亚迪唐EV的水准已经与国外品牌车型相差无几,甚至更为优异。当然,作为本土品牌,比亚迪唐EV在性价比、配置水平以及一些本土化调校也会做得比国外品牌更为出色。

接着来聊聊如今的一些国外品牌车型。聊到国外品牌的新能源车型,不得不提的一点是,论发展速度以及发展趋势,其实并不如国内的自主品牌。由于在问题当中并无提及到具体的车型,所以我们会以一个普遍的水准来进行一些优势的讨论。就我个人而言,如今的国外品牌新能源车型会在机械调校、电源管理以及可靠耐久性上存有一定优势。

小结:最后的最后,回归到我们实际的国内汽车市场里,我认为即使国外品牌新能源车型在某些层面存有一定优势,但优势仍不如自主品牌的新能源车型大,比亚迪唐EV就是一个十分恰当的例子。在同样的价格里,你买不到比自主品牌性能更强的。在同样的性能层面,你买不到比自主品牌更具性价比的。你们觉得呢?