奇才对地表最强175寄予厚望 希望托马斯能激励沃尔康复

华盛顿奇才队用一年的老将合同,签下了以赛亚-托马斯,除了希望小托马斯能在球场上帮到球队主将沃尔之外,也希望他能在沃尔养伤期间能激励他。

小托马斯表示将全力帮助沃尔

奇才队当家球星约翰-沃尔自2月份起遭遇伤停,由于跟腱重伤,他进入了漫长的术后恢复期。下赛季,沃尔有可能缺席大部分的比赛甚至所有比赛。奇才队总经理汤米-谢泼德表示,他希望小托马斯的到来能对沃尔起到积极的作用。

“他能激励人,”谢泼德在接受采访时说,“对于沃尔来说,他真的能起作用,因为他能体会沃尔所经历的事情。他的故事,他的经历,他的现身说法,都能帮到沃尔。”

身高1.75米的小托马斯在NBA球场是个绝对励志的故事,他曾打出非常有统治力的表现,但是伤病几乎毁了他,让他在球场上几乎消失。不过最终凭借着顽强的意志,他又回到了球场上来。

尽管在球场上,小托马斯还需要用表现来证明自己,但是对于沃尔来说,托马斯不仅能在球场上协助他,也能在康复期给他精神上更多的支持。“我知道我能帮助他,沃尔是这个世界上最好的球员之一,我能从多方面帮助他,”小托马斯说。

小托马斯深知养伤所需要复出的耐心,“康复的路很漫长,感觉就像在隧道的尽头也看不到灯光,你只能坚持,”他说,“很多人在期待着他(沃尔)的回归,我相信他也在努力。”

托马斯的座右铭

对于奇才的这份老将合同,小托马斯尤为珍惜,他觉得自己现在需要一个机会,而奇才给了他这个机会,“这将是一个真正的机会,我将向世界展示我还能打出高水平。”

“球队主教练跟我说,他们需要我,他们需要更衣室的领袖,我把自己代入了那个角色,”小托马斯说。

(伟衡)