锐骐皮卡EV/锐骐6皮卡EV将于今日上市 开创商用新领域

易车讯郑州日产全新纯电动皮卡车型锐骐皮卡EV 和锐骐6皮卡EV这两款新车将于7月17日在郑州上市,新车价格将于13:30之后公布。这两款纯电动皮卡均采用了与燃油版采用了相同的外型设计,同时也都在车头区域加入了蓝色元素,以彰显它们的新能源定位。续航里程方面,锐骐皮卡EV综合续航为305km,锐骐6皮卡EV为385km。

郑州日产锐骐皮卡EV:

锐骐皮卡EV在外形设计方面显得更为精干,它在车头部分与锐骐6皮卡EV最大的不同则是前格栅形状(采用四边形设计),格栅内部则加入了蓝色元素,以彰显其新能源车型身份。前脸底部的X型保险杠也极具辨识度,银色护板位于车头底部位置,能抵御一定程度的剐蹭威胁。

内饰方面,锐骐皮卡EV更偏向经济适用,仪表与多媒体区域采用了一体式设计,配合上大面积的烤漆以及拉丝材质装饰,展现了不错的内饰氛围。配置方面则稍显朴素了一些,没有配备多媒体大屏,但好在还有基础的音乐娱乐,仪表也配有液晶屏,可显示一定的行车信息,并且黑棕配色的座椅,也能弥补一定的档次感。

锐骐皮卡EV的车身长宽高分别为5095/1820/1675mm,轴距为3050mm,亮相车型采用双排设计(可乘坐5人),保证了更强的日常乘坐实用性。此外,车厢内还涂有货箱宝,能够避免日常装运货物时对车厢护板的剐蹭。

动力系统方面,锐骐皮卡EV搭载了总容量为62.7kWh的三元锂电池组,永磁同步电机的最大功率为85kW、最大扭矩达到290Nm,配单速变速器,官方公布的可续驶里程为305km。

两款新车的简单参数信息

郑州日产锐骐6皮卡EV

在外形设计、车身尺寸方面,锐骐6皮卡EV要显得更加魁梧一些。六边形前格栅的尺寸更大、更具有力量感,车头部分较为高耸、底部还采用了横向式设计,视觉宽度更加出众。锐骐6皮卡EV在前格栅处增加了EV标识、底部雾灯区域也带有蓝色装饰条,以此来突显其新能源车型身份。

车内上,锐骐6皮卡EV内饰设计更偏硬朗风格,大量平直的线条显得硬气十足。此外,在细节用料上,锐骐6皮卡EV也要更显档次,中控面板采用了缝线处理,配合上贯穿的银色饰条,以及凸显新能源的蓝色装饰,视觉上更显精致。

配置方面,锐骐6皮卡EV也要更为丰富,例如中间都大尺寸彩色屏幕,内嵌有音乐、导航,功能十分丰富。下方还有单区自动空调、电子手刹等,日常使用的便利性以及舒适性都有保障。

锐骐6皮卡EV的车身长宽高分别为5290/1850/1790mm,轴距为3150mm,比锐骐皮卡EV稍大了一圈。它同样采用双排设计、座舱可容纳5人乘坐,实用性出色。货箱同样内部同样采用了货箱宝保护涂层。

动力系统方面,锐骐6皮卡EV搭载了总容量为67.9kWh的三元锂电池组,永磁同步电机的最大功率为120kW、最大扭矩达到了420Nm,官方公布的可续驶里程为403km。在动力性能和续航能力方面,锐骐6皮卡EV相比锐骐皮卡EV都有更多的优势。