灰熊新援因拒捕受到轻罪指控 将完成社区教育和服务

根据美国网站TMZ报道,2017年4号秀约什-杰克逊因此前拒绝警方逮捕而受到了轻罪指控,他将进入转移社区改造程序,将接受工作培训、教育和服务等方面的社区项目,如果成功完成,他的指控将有可能被撤销。

约什-杰克逊曾经是全美最顶级的高中生,他在2017年以4号秀身份加盟太阳,生涯前两个赛季场均能够得到12.3分4.5篮板和1.9助攻。但在本月早些时候,约什-杰克逊被太阳交易给了灰熊,不仅是白送,还搭上了一个次轮选秀权,太阳借此腾出薪资空间签下了卢比奥。

太阳没有继续培养杰克逊,一方面是他的表现远远没有达到预期,生涯第2个赛季的数据反而不如新秀赛季,另一方面,他在场外也是个问题球员。

在今年5月份,杰克逊参加了迈阿密的一个音乐节,他在没有通行证的情况下多次试图进入贵宾区。根据警方报告,当时警察出动,用手铐把杰克逊铐住,但杰克逊拒捕,还选择逃逸。经过一番折腾之后,杰克逊最后还是被警方逮捕。

针对杰克逊不配合警方的行为,他被指控逃逸罪,但在上个月,这一指控被检方驳回。目前,杰克逊依然受到轻罪指控,但他可以进入转移社区改造程序。据悉,杰克逊在当地时间7月2日就进入该程序,他需要接受工作培训、教育和服务等方面的社区项目,如果成功完成,他的指控有可能被撤回。

而在进入NBA之前,约什-杰克逊已经有过多次违法记录。在2016年12月,杰克逊与堪萨斯大学的一名女篮球员发生冲突,他受到损害财产罪的轻罪指控,后来也是同意转移社区改造程序。另外在2017年,杰克逊被指控粗心驾驶,恶意撞击一辆无人看管的车辆,被判有罪,缓刑6个月。

如果杰克逊想让自己的职业生涯有所起色,他不仅要在场上打出好的表现,还得在场外约束自己的行为。(肖恩)