利拉德:不惊讶韦少被交易 但没想到他去了火箭

北京时间7月17日,据《The Athletic》报道,开拓者球星达米安-利拉德在接受采访时表示,他不对拉塞尔-韦斯布鲁克被雷霆交易感到惊讶,但是他没有想到韦斯布鲁克会被交易到火箭。

利拉德对位韦斯布鲁克

虽然利拉德并不对韦斯布鲁克被雷霆交易感到惊讶,他甚至预料到韦斯布鲁克会被雷霆交易,但是他仍然没有想到韦斯布鲁克会去火箭和詹姆斯-哈登联手。

利拉德表示当雷霆把保罗-乔治交易到快船之后,他就预料到韦斯布鲁克也会被交易。“我的意思是,保罗-乔治被交易了,然后杰拉米-格兰特被交易到了掘金。”利拉德说,“一旦我看到球队真正的主力球员开始被交易,我想要么他会是下一个被交易的对象,他们推倒进行重建;要么他会告诉他们,你知道的,我不想成为一支重建球队的一部分。所以我不会说我很惊讶,但我没想到他会去休斯顿。”

其实不止利拉德对这笔交易感到惊讶,当德怀恩-韦德得知韦斯布鲁克和保罗互换东家之后,第一时间发出了“我去!”这样的感叹;而老将贾马尔-克劳福德也在推特中写道:“NBA有史以来最为疯狂的夏天,(这么多事情)就发生在过去几周,哇哦。”

在上赛季季后赛第一轮中,正是利拉德和开拓者将韦斯布鲁克、乔治和雷霆淘汰出局,当利拉德用超远距离绝杀的方式送别雷霆之后,韦斯布鲁克和乔治似乎就知道自己在俄克拉荷马城的时光结束了,因为这两位超级巨星再一次止步于季后赛第一轮。

现在火箭拥有了哈登和韦斯布鲁克这两大常规赛MVP组成的后场组合,但是整个篮球界都对他们的球权分配问题感到好奇。下赛季火箭和开拓者的比赛会很有趣,因为开拓者也拥有全明星级别的后场组合——利拉德和CJ-麦科勒姆。