魔笛电子烟完成A轮融资3100万美元,和玉资本领投

蓝洞新消费报道,7月17日消息,蓝洞从消息人士处独家获悉,国内市场排名老二的电子烟品牌魔笛MOTI已完成A轮3100万美元融资,本轮由和玉资本领投。

魔笛MOTI曾在2019年1月完成真格基金投资的Pre-A轮1000万美元,此前一直在做海外电子烟市场,今年年初转回国内市场,具备丰富的电子烟经验,国内主推产品为换弹电子烟和一次性小烟MOJO。

本轮投资方和玉资本是一家私募股权投资机构,管理规模超过10亿美元,已完成逾80笔TMT及医疗行业的投资,主要负责人是管理合伙人曾玉。

和玉资本主要案例包括美团点评、蔚来、华大基因、品钛、蘑菇街、Uber、BOSS直聘、摩拜出行、找钢网、小猪短租、松鼠拼拼等公司。

魔笛MOTI第二轮融资启动于今年3月左右。

蓝洞此前获悉的数据显示,2019年第一季度魔笛MOTI获得了将近1.4亿元营收,净利润1000万元左右。

据业内人士透露,魔笛MOTI目前月营收已超过千万美元,成为继悦刻之后第二家营收破千万美元级的电子烟品牌。

魔笛MOTI目前业务主要分为国内和海外两个部分,预计国内今年将实现20亿元GMV,目前已签约超过7万家线下门店,预计海外将实现5亿元GMV,目前已覆盖欧美、东南亚和中东区域的12个国家。

目前营收主要靠海外撑起,但国内市场发展进度迅猛,海外业务营收和国内营收相比大概是4:1。

在京东618电子烟热销品牌排行榜上,魔笛MOTI排名第三。在6月举办的Z时代新消费峰会上,魔笛MOTI位列电子烟榜单第二名。

但魔笛MOTI创始团队非常低调,主要以CMO周洁对外,其余高管团队非常低调,网上几乎没有任何公开信息。

蓝洞获悉,魔笛MOTI管理团队来自多家一线互联网和快消公司。

魔笛MOTI融资消息未经官方确认,但蓝洞的多个不同信源交叉验证显示,本轮融资确已完成。

如果消息最终被官方证实,则意味着电子烟品牌的竞争进入了第二阶段,也意味着魔笛MOTI持续经营能力获得了资本方的认可。

近期有新融资官宣的品牌有2019年初成立的网红品牌灵犀LINX,上周宣布完成第四轮数千万元融资,由本翼资本与宁波思必得领投。再往前就是福禄FLOW完成了由经纬投资的两轮1000万美元左右融资。

蓝洞在本周报道了悦刻RELX可能完成DST参与的新一轮24亿美元估值的消息,但悦刻官方否认DST有参与。蓝洞获悉,本轮参与投资的可能是DST的CEO尤里-米尔纳本人。

蓝洞观察:多品牌连续融资利好行业

1、连续多家电子烟品牌获得连续融资,很显然将对电子烟行业带来重大利好。拿到多轮融资的将领先只拿到一次融资的企业,拿到融资的企业将领先还没有拿到融资的企业。

2、此前观望的多家资本很可能近期将终于下定决心入局,但目前的投资代价对他们来说已经颇高。这就是典型的「看不懂、看不起、追不上」的投资怪圈。千万不要认为投资人都比你懂,其实不少投资人都是盲目跟风的。

3、电子烟品牌可以尽可能选择有供应链资源、渠道资源的战略方跟投,同时选择市场公开资本领投,避免拿到钱但没有资源抢不到好身位。如何选投资人详情可点击中国电子烟公司鄙视链大全。

4、电子烟创业门槛真的非常高,如果一个人对你说电子烟没有门槛,你可以直接把他拉黑。

5、如果电子烟项目想要融资或者投资机构想要投资电子烟项目,可以找我们,蓝洞会给双方进行对接和推荐,我们对电子烟行业相对比较了解,可以为双方提供比较准确的行业信息。