本-西蒙斯宣布退出篮球世界杯 将率队出战东京奥运会

刚刚和球队以5年1.7亿美金和76人完成续约的澳洲球星本-西蒙斯,今天在自己的社交媒体上发表了一封公开信,宣布将退出今年在中国举办的篮球世界杯。此外他同时宣布,明年将会代表澳大利亚队出战东京奥运会。

本-西蒙斯发表的公开信

“在咨询过我的团队后,我作出了一个艰难的决定,我将放弃今年夏天在中国举办的篮球世界杯,”在信中,西蒙斯这样写道。

他表示,尽管决定不参加世界杯,但是他仍将返回澳大利亚去主持他的个人训练营,同时他还会参与国家队的训练并会出战一些国家队的表演赛。“国家队中有很多天才,对此我感到很兴奋,”西蒙斯说。

今年的篮球世界杯将不会有西帝的身影

由于刚刚和76人签订了巨额的续约合同,对于西蒙斯来说,俱乐部才是摆在第一位的,毕竟参加世界杯有受伤的风险。“对我来说,我必须要在9月份返回球队,认识我的新队友,备战新赛季的NBA,,”西蒙斯在信中说。值得一提的是,76人队中接下来将会迎来理查德森和霍福德等新援,他们都有望在新赛季里首发出场。毫无疑问,赛季前,球队新阵容的磨合将会高于一切。

上赛季,在东部半决赛抢七大战中,76人被莱昂纳德的一记3分球绝杀,最终无缘东决地板。休赛期,他们大肆招兵买马,以图下赛季能走得更远。

为了安抚球迷的情绪,西蒙斯还在公开信中作出决定,将会代表澳大利亚男篮出战2020年东京奥运会,“我很荣幸能代表我的国家去参加世界上最大的体育盛事。”西蒙斯表示,他将与国家队的队友一起,努力去争夺东京奥运会的奖牌。

2019篮球世界杯将于今年8月底在中国的8个城市拉开战幕,其中澳大利亚被分到了H组,同组的对手还有加拿大、塞内加尔和立陶宛,小组的比赛地定在广东东莞。

(伟衡)