同级中最值得买!吉利首款轿跑SUV,实力究竟有多强?

最近半年,中国品牌似乎将SUV的火力集中攻向了“性能轿跑SUV”,吉利星越就是这一股浪潮下的产物。我们在第一时间拿到星越试驾车后,就迅速对其进行了PT8-120的系列实测,下面我们就一起来看看它的真实表现吧。

包括星越在内,中国品牌最近推出的几款轿跑SUV,在车身造型上都与宝马X6有着比较相近的风格,尤其是侧面线条。在我个人看来,星越的设计是同级别轿跑SUV里最协调耐看的。

星越定位为一台紧凑型SUV,其车身长*宽*高为4605*1878*1643mm,轴距为2700mm。大尺寸进气格栅、溜背线条、20寸的运动轮圈、双边四出排气等,很多细节都在彰显着星越的运动气息。

吉利车型近几年在品质方面的进步,相信大家是有目共睹的。以星越的做工为例,经过我们测量,其覆盖件间钣金间隙的大小与均匀程度都比价优秀,完全符合此价位SUV车型的做工水准。

以往我们测试过的不少中国品牌车型,在漆膜厚度环节都会有良好的表现,星越也不例外。经过测量,这台星越各部位的漆膜厚度都在100μm以上,平均厚度达到了124.6μm,厚度与均匀度都控制得比较到位。

星越内饰的用料是比较优秀的,无论软性材质的使用面积还是各种材质的搭配,以这个价位的SUV标准来衡量的话,都挑不出什么毛病。至于设计方面,我个人认为其美观度比较一般,尤其挡把区域的设计稍显繁杂。

配置方面无须担心,以我们这台试驾车为例,包括主动安全系统、360°全景影像、全速自适应巡航、自动泊车、智能语音车机系统等科技型配置可谓相当齐全。即便是低配车型的配置,在我看来也已然够用了。

作为一款运动紧凑型SUV,星越前排座椅的人机工学以及软硬度等方面的表现都是令人满意的,坐姿的调节范围较大,大部分人都能找到一个比较理想的坐姿。前排基本没有什么明显的槽点。

虽然采用了溜背设计,但星越对其后排头部到顶棚的位置进行了“掏空”处理,身高180cm的编辑亲测后表示头部空间无压力。另外,星越后排的腿部空间在该级别车型里也算是比较令人满意的,坐垫的长度足够,填充物也比较厚实柔软,唯一的缺憾是靠背角度不可调。

空调出风口、双USB接口、储物格,这些比较实用的配置在星越的后排都可以找到,另外后排地板虽然没能做到全平,但好在高20mm、宽250mm的中央凸起,对于中间乘客的舒适性影响并不算大。

不少人在提到轿跑SUV时,都会认为溜背的设计会压缩后备厢空间,尽管如此,星越的后备厢空间依然可以放下10个标准纸箱,大多数情况下应付日常家用还是够用的。

这台星越搭载的是一台2.0T发动机,其最大功率175kW、最大扭矩350Nm,动力参数比较亮眼,与发动机相匹配的是来自爱信的8速手自一体变速箱。经过我们实测,这台星越完成0-100km/h的加速需要7.86秒, 100km/h-0的制动距离为39.23米,在同级车型中,其加速能力与刹车表现都比较不错。

那么,动力强劲是不是就意味着会比较费油呢?经过我们实测,这台星越的油耗成绩最终锁定在8.4L/100km。虽然谈不上省油,但对于一台动力充沛、整备质量1.67吨的SUV而言,这样的油耗表现倒也算是可以接受。

偏短的悬挂行程、偏运动的底盘设定,让这台前驱星越在操控方面有着相对优秀的表现,另外它沉稳而细腻的转向手感,也获得了不少编辑同事的表扬。此外,星越身上的这套“2.0T+8AT”的动力总成,其线性自然的动力输出,也让人体会到了国产动力的成熟魅力。

星越采用的是“前麦弗逊+后多连杆”的悬挂布局,在我们的减速带滤振测试中,其平均颠出水量仅为31.7毫升,甚至优于一些主打舒适性的车型,令人颇感意外,证明其悬挂对于振动的处理是到位的。

而在静谧性方面,这台星越的表现也比较令人满意,除了发动机噪音稍大以外,星越对胎噪、风噪都抑制得比较好。如果静谧性满分为100分的话,那么我个人认为星越整体的隔音水准可以得到75分左右。

无论测试结果还是用车感受都表明,吉利星越与哈弗F7x、长安CS85 COUPE这两位直接竞争对手相比,在设计、以及动力调校等不少方面,都要显得更为成熟。如果你喜欢轿跑SUV这种风格的话,那么入手一台星越会是个比较明智的选择。