国产豪华SUV上市,搭载V6发动机,售35万与BBA一争高下

车市在经历了连续12个月的同比下跌之后,6月份似乎出现了反弹的迹象,究其原因,一方面是来自国五/国六的切换,不少车将会放量铺货,下半年车市或许能有转机,另一方面就是在7月份有不少新车上市,也将对刺激车市复苏带来正面影响,其中不乏销量明星,如全新的轩逸、昂科拉、宋Pro以及揽胜极光等等,而笔者比较在意的,却是在前不久国产品牌刚上市的一款豪华SUV,是来自红旗旗下的HS7,该车搭载V6发动机和爱信8AT,或售35万势必要与BBA一争高下。

当然就笔者看来,红旗HS7未尝不是一匹黑马,这不仅局限于其上市之初获得的大量关注度,更是红旗的工匠精神和造车理念依旧被它体现得淋漓尽致。据悉红旗HS7提供四年或10万公里的整车质保,对比BBA来说虽然说有优势,但是不大。不过其全车可见尤为成熟的车身零部件,而且它还被红旗赋予了一派细腻而扎实的车身结构,从而使得其在整车品控方面要比BBA强上不少。

其次,就时尚感和便利性而言,红旗HS7所营造的回头率还是蛮高的,毕竟现在消费理念的年轻化,所推出的红旗HS7自然也是带有“时尚”“年轻”的标签。从外观上来看,庄重和气派是优先级最高的,车头部分标志性的直瀑式进气格栅尺寸相当夸张,除了有很高的辨识度外,还有“高山飞瀑,中流砥柱”的寓意。格栅正中央有一道红色饰条,发动机盖中央延伸出的红色装饰似乎在向红旗CA770致敬,气势十足。前包围应用了时下流行的横贯式设计,镀铬饰条又让其显得层次分明,整个前脸极具气场,但并不显得呆板。

从侧面上来说,红旗HS7整体采用较为笔直的设计线条,能很好的体现出车身的修长和优雅,而贯穿尾灯的腰线能够很好的烘托出车身的”立体感“,外凸的轮眉也使得车身颇有力量感。而拥有长宽高为5035×1989×1778mm和3008mm轴距的红旗HS7,不仅进一步点缀着外观修长感,更是拥有更加令人满意的大空间,同时全速自适应巡航、地形模式切换、可开启式全景天窗、电动后备厢、方向盘记忆等实用配置均是出现,由此换来的便利性仍是值得肯定的。

就舒适性和性价比而言,得益于这样空间,辅以包裹性和支撑性出色的座椅,得以使得成员在行驶途中的乘坐质感有所保障,再将视觉转向于内饰。有着一副威严大气外表的红旗HS7,内饰自然也要主打大气豪华。对称式的中控布局基本被木质饰板、金属装饰条、缝线等软质材料完全覆盖,而且偏向稳重、豪华的色彩搭配均相当贴合车型定位。全液晶仪表、10.1英寸的触控屏等配置也保证了人机交互功能能跟上时代,车内的豪华感和工艺感都不错。此外,新车还配备有电子挡把、四辐式多功能方向盘等。

自然,一流的品质和安全性,令人满意的颜值,就被认为是好车,未免有些牵强,不妨将视觉回归于产品力和性价比之上,也就一目了然。在动力方面,红旗HS7全部搭载3.0L机械增压发动机,并匹配8挡手自一体变速箱。发动机最大功率337马力,峰值扭矩445牛·米。以这样的动力为基础,在搭配上支持四向调节的方向盘和无顿挫的变速箱,使得整车的行驶品质也是挑不出毛病。全系就配备一种动力总成和四驱系统。官方宣称红旗HS7 0-100km/h加速仅需7.8秒。

小结:红旗HS7无论从车身外观和车内的设计、用料、配置等等,都无一不在凸显着它的地位和气质,并且相比HS5,它或许更加注重严肃的气质和档次感的体现。此外,出色的动力匹配、家族式极具气场的外表与充满档次感的内饰等组合在一起,为我们展现的是一款内外兼修的中大型豪华SUV。至于35-46万的定价,笔者认为单单从动力方面来讲,就完全符合这一定价,更别说其它优异的配置了。大家觉得呢?