“国六”话题始终绕不开!雪佛兰用高科技全面回应

如今,7月已过去一半,全国部分地区已开始实施国六排放标准。由于“国六排放”是所有车企绕不开的一个话题,所以最近各大汽车制造商纷纷推出了符合排放标准的车型。在国六的这场攻坚战中,上汽通用雪佛兰的响应最积极,应对更加迅速,能够做到这点,全凭其自身的“黑科技”。

》》》》》》》》》》》》各地域新排放标准实施时间如下《《《《《《《《《《《《

目前国内已经有很多省市实行了国六B排放标准,大部分车企也从国五排放标准切换到国六排放标准。从表格中我们可以看出,目前国内多地将在今年7月1日起开始实施最新的国六排放标准,其中不缺乏一线、二线省市。

面对这种情况,雪佛兰品牌早就为此打好基础,在2018年底推出了符合国六排放标准的迈锐宝XL。在那之后上汽通用雪佛兰陆续推出了科鲁泽、沃兰多、新科沃兹、全新创酷等等的国六版车型。到现在,雪佛兰的主销车型都已经满足了国六排放,可以说是雪佛兰已经顺利过渡到了国六时代。

那么国六排放标准到底有多严呢?国六排放标准不仅对PN(粒子数量)有了限值规定,而且要求车辆非行驶状态下油气蒸发为0。除此之外,国六标准要求排除工况和测试影响的情况下,车辆的一氧化碳排放量降低50%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%,氮氧化物排放限制加严42%。这使得“国六”成为全球史上最严格的汽车排放标准。总体来说,相比“国五”,“国六”的多项指标严苛了近50%。

上汽通用雪佛兰之所以能够迅速的响应政策,完全得益于通用汽车开发的第八代Ecotec发动机。这款发动机采用了“单缸最优”设计理念。而且从设计源头开始,第八代Ecotec发动机就针对“国六B”排放标准,而且可以满足未来几年全球严苛排放及油耗标准。

而且第八代Ecotec系列发动机拥有3种动力,分别为1.0T、1.3T以及2.0T,得到了广泛的运用。这也使雪佛兰品牌能够快速的推出国六版车型,实现了覆盖主销车型。

此外,第八代Ecotec系列发动机拥有的3大黑科技,能让它做到既满足严苛的排放标准,又能保证动力输出。其中,这款发动机采用了全球首创的电子水泵+电控球阀模块的ATM主动热管理系统,相比上一代发动机油耗降低10%。而第八代Ecotec系列发动机使用的35Mpa高压直喷科技,降低了微小颗粒排放数量和质量,污染物气体排放量降低50%,颗粒物排放质量降低1/3。最后,这款发动机的智能电控涡轮增压器采用了电动放气阀技术,提高低速扭矩响应,升扭矩平均提升57.4%。

结语:如果没有技术的支持,上汽通用雪佛兰是无法如此快的进入国六排放时代。当然,在科学技术迅速发展的今天,国六排放是其中一个阶段而已,未来还会有更严苛的排放标准。通过“国六”时代,可以看出雪佛兰做到了未雨绸缪,提前布局,是值得消费者信赖的品牌。