雷霆总经理:韦少是队史最重要球员 他和球队友好分手

火箭和雷霆同时宣布了韦少和保罗互换的交易正式完成。雷霆总经理普雷斯蒂发表声明,称韦少是队史最重要的球员,双方是友好分手,他还欢迎了保罗的到来。

韦少是对雷霆历史有着特殊意义的球员。雷霆前身是西雅图超音速,在1967-68赛季加入到NBA的大家庭中,后来在2008年,这支球队搬迁至俄克拉荷马,队名从超音速改为雷霆。而韦少在2008年进入联盟,雷霆搬迁至俄城11年,韦少就在俄城打了11年球。可以说是,韦少亲历了雷霆在俄克拉荷马的全部历史。

尽管雷霆搬迁至俄城后有杜兰特、哈登、伊巴卡这样出色的球员,尤其是杜兰特,他曾是球队的门面球星,在2012年率队打入总决赛,2014年赢得常规赛MVP,但在2016年,他自由身份加盟勇士,以一种不愉快的方式跟雷霆分道扬镳。

相比之下,雷霆和韦少的分手方式就非常友好,在交易完成后,球队总经理普雷斯蒂还称赞韦少是队史最重要的球员。

“我们最近和韦少进行了会面,谈论了雷霆、他的职业生涯和他对未来的看法。”普雷斯蒂说道,“通过这些对话,我们意识到对韦少来说,去其他的球队打球也是有意义的。考虑到韦少和雷霆之间的紧密联系,我们决定共同努力,来处理好这件事。我们之所以能够和韦少以及他的经纪人进行这样的对话,是因为过去11年来我们之间已经建立了深厚的关系。”

“俄克拉荷马雷霆历史不长,而韦少是我们队史最重要的球员,他为这支球队、这座城市和这个州留下了不可磨灭的印记。没有人能想到韦少会成为这样的球员,我们为他为球队和社区的成功所做出的巨大贡献感到自豪。”普雷斯蒂接着说道,“韦少和他的妻子、三个小孩、他的兄弟和父母永远都是雷霆大家庭的一部分,我们唯有祝福他们未来一切顺心,万事如意,前程似锦。”

与此同时,普雷斯蒂还欢迎了保罗的到来。保罗跟俄克拉荷马同样有渊源,他2005年刚进联盟加盟新奥尔良,由于当地受飓风灾害,他的球队临时搬到俄克拉荷马打了两个赛季。因此,保罗的NBA生涯实际上是始于俄克拉荷马。

“得到一名像保罗这种级别的球员,让我们有了一名有经验的球场指挥官和领袖。保罗曾经和他的球队把俄克拉荷马作为主场,这为雷霆后来搬迁至俄城铺平了道路。”普雷斯蒂说道,“在交易中,我们还得到了未来选秀权,球队将致力于完成未来长期计划。”

根据媒体报道,雷霆有可能会把保罗交易到他想加盟的球队,但如果保罗愿意,雷霆也乐意将他留在俄城。(肖恩)