燃油添加剂真的能省油吗?快醒醒吧!

各位老司机每次在去加油站加油的时候肯定有遇到这样的情况,加油的过程中加油站的小哥哥小姐姐会拿着他们自己店的燃油添加剂给你推荐,美曰其名可以降低油耗,增强动力,清理积碳。经不住小哥一通忽悠,你花了大几百买了几瓶,当场就让小哥加进了油箱!

谢过小哥之后回家的路上,你感觉你发动机内部的积碳正在一点点溶解,深踩一脚油门,感觉动力也提升了,然后看看油耗,也没降低啊,于是你安慰自己,这个才加进去应该需要时间。

其实你不知道的是,加油小哥已经计划着拿完提成下班去哪里嗨皮一下了。

前面车叔铺垫有点多了,我们言归正传,今天车叔就给你们讲讲,燃油添加剂到底该不该加 。

其实燃油添加剂的正确名称应该叫“车用汽油清净剂”《车用汽油清净剂》强制性国家标准中特别释明,车用汽油清净剂是指添加到基础燃料中用来防止整个发动机进气系统产生沉积,或者可带走沉积物的物质。而在对于车用汽油清净剂的检测项目中,《车用汽油清净剂》标准并没有对于车用汽油清净剂是否能增强汽车动力一项进行考核。

说的明白点就是燃油添加剂可以在加油的时候加入发动机舱,燃油添加剂的最大用处就是可以防止发动机进气系统产生积碳,但是厂家宣传的能增强动力降低油耗增加动力实际上玩了个小套路。

发动机一旦有了积碳势必会增加油耗,动力也会减弱,这时候加入燃油添加剂能缓解症状,清除了部分积碳,油耗自然会降低,动力也会增加。但是在车叔要提醒大家,燃油添加剂只能“缓解症状”并不能完全解决问题。

目前清洁积碳的最好最有效的方法就是把气门等有积碳的零件拆下来清洗,但是如果你没有时间、精力去修理厂或4S店清洗零件,可以先用几次清洁型燃油添加剂清除一下积碳,等车辆的状态有所好转,再长期用养护型燃油添加剂抑制积碳的产生,这样就可以起到一个比较好的效果。在这里要说明一下,虽然用燃油添加剂来清洗积碳可以解决一部分积碳造成的影响,但是如果想要彻底清洗积碳,还是建议你去修理厂等专业的地方把零件拆解下来彻底清洗一下会比较好。

所以大家在选用燃油添加剂的时候尽量选择大品牌,如果车子抖动比较严重,需要深度清理积碳还是去专业的4S店比较靠谱。当然一定要先加入燃油添加剂,再加入汽油。