交通运输部称明年起将按新版车型分类标准收取通行费

【 禾颜阅讯:交通运输部称明年起将按新版车型分类标准收取通行费;雷克萨斯将于2025年完成电动化转型;PSA集团上半年销量190万辆;宝能汽车常务副总裁李峰离职;丰田计划向捷太格特转让动力传动业务;法拉利召回200辆汽车 安全气囊/预紧器存隐患。】

交通运输部称明年起将 按新版车型分类标准收取通行费

日前,交通运输部办公厅印发相关文件,明确要求从明年起,将按新版车型分类标准收取高速公路通行费,而ETC单卡用户(未安装车载装置的ETC用户)将不再享受通行费优惠政策。

2020年1月1日起,货车和专项作业车启用电子不停车收费功能,ETC单卡用户(未安装车载装置的ETC用户)不再享受原则上不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。记者了解到:所谓的ETC单卡用户就是指没有安装电子标签的车辆,每次过收费站仍需刷卡进出;车长小于6米的8座和9座小型客车统一按照1类客车收取车辆通行费,并安装、更换ETC车载装置或者调整车型。

雷克萨斯将于2025年完成电动化转型

据美国媒体CNET报道,在雷克萨斯品牌30周年庆典上,雷克萨斯国际执行副总裁佐藤弘治(Koji Sato)宣布,该品牌将于2025年前完成电动化转型。“公司计划在2025年推出10款电动车,涵盖了丰田及雷克萨斯两大品牌。”佐藤弘治介绍:“预计到2025年,雷克萨斯品牌下所有车型都将拥有电动版本。”

佐藤弘治说的“电动车”包括:混合动力汽车、插电式混合动力汽车、纯电动车和氢燃料电池车。佐藤弘治认为,由于各国法规及社会文化的差异,雷克萨斯无法做到在全球市场中发售单一标准的电动车。在这方面,雷克萨斯会根据市场的需求及背景条件,向用户推送适宜的车型。

在燃料电池车上,雷克萨斯目前的态度仍然很谨慎。在电动化转型方面,雷克萨斯做的一直不错,目前,该品牌旗下有11款车型,其中只有4款没有混合动力版本。在混合动力技术领域,雷克萨斯正在不断进步中,日前,该品牌全新电池技术及轮毂电机技术也正在研发中。

PSA集团上半年销量190万辆

当地时间7月15日,法国汽车制造商标致雪铁龙集团(PSA)公布了上半年销量。其上半年汽车销量从去年同期的218万辆同比下降12.8%至190万辆。

在上半年车市整体下滑的情况下,PSA集团凭借17.4%的市场份额巩固了其在欧洲的市场地位,在所有主要市场的销量都有所增长,尤其是在意大利(同比增1.1%)、法国(同比增0.7%)、英国(同比增0.2%)、德国(同比增0.1%)和西班牙(同比增0.1%)。

然而除欧洲地区以外,PSA在其他几乎所有地区的销量都出现了大幅下滑。在中国市场,PSA的销量跌幅进一步扩大到60.6%,该公司与中国本土制造商东风和长安的合资企业也遭遇了销售滑坡。

由于PSA在美国制裁的威胁下被迫撤出伊朗市场,该集团在南美和中东非洲地区的销量也分别下降了29.3%和68.4%。

在2018年实现了7.7%的营业利润率之后,PSA 2019-2021年4.5%的盈利目标仍然显得保守,许多投资者的预期更高。PSA预计将于7月24号公布第二季度集团盈利情况。

宝能汽车常务副总裁李峰离职

近日,有媒体爆料称,宝能汽车常务副总裁、原观致汽车CEO李峰目前已经离开宝能汽车。

李峰在传统汽车企业中有营销、技术、制造、公司管理等方面的丰富经验,尤其以营销见长。在20年汽车行业从业中,李峰效力过的北汽福田、奇瑞、北京现代都主抓过市场,并获得不错成绩,是汽车圈少见的营销悍将。

李峰选择加入宝能,除了让观致曾经销量暴涨,但最后被揭开不过是“左手倒右手”的把戏,实际上并没有真正帮助观致做到任何的提升,并且原北汽系的多位高管也系数从观致离职。

丰田计划向捷太格特转让动力传动业务

丰田集团和捷太格特株式会社(简称“捷太格特”)日前宣布,他们有计划在2020年1月之前将丰田集团所持有的丰精密工业株式会社(简称“丰精密”)的股份转让给捷太格特。转让这些股份的目的是为进一步增强丰田集团及其主要供应商在动力传动系统市场的竞争力。此次交易完成后,丰精密的驱动系统零部件和齿轮生产、加工设备将从丰田集团转到捷太格特的名下。

未来随着汽车电动化进程的加速,市场竞争环境将会发生重大变化。丰田集团希望通过合并动力传动系统业务,开发更多的模块化零部件,使动力传动系统的尺寸更紧凑、重量更轻,并提高产品附加价值,向客户提供更加有效的动力传动系统解决方案,进一步促进产品销售额的增长。

丰田集团对动力传动系统业务的调整将有助于各供应商实现资源有效互补、扩大技术优势,这也符合当前全球汽车零部件市场加强业务协同发展、提高系统化竞争力的趋势。丰田集团方面表示,未来还将继续加大旗下成员相关技术和产品之间的融合力度。

法拉利召回200辆汽车 安全气囊/预紧器存隐患

日前,法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。将自2019年10月10日起,召回2015年8月27日至2018年1月9日期间生产的部分进口458 Speciale A、California T、488 GTB和488 Spider系列汽车,共计200辆。

本次召回范围内车辆因供应商制造原因,安全气囊电子控制单元可能出现内部电源故障,可能导致安全气囊和安全带预紧器被停用,并点亮仪表板上的安全气囊警告灯;或者可能导致安全气囊和安全带预紧器意外展开、启动,从而增加乘员受到伤害的风险或车辆发生事故的可能性,存在安全隐患。